Я всю жизнь неправильно варила бульон! Муж переучил. Пять правил хорошего супа

Вторые блюда

До встречи с мужем я неправильно приготовила бульон, как меня учили в советском детстве. Час кипячен – и, тадам, бульон.

Я всю жизнь плохо варила бульон! Муж переквалифицировался. Пять правил хорошего супа

Когда я встретил своего будущего супруга и приготовил ему свой первый бульон и суп за полчаса, он просто ткнул пальцем в висок. К тому времени он сам уже успел стать кулинаром, скачал и прочитал множество старых и современных книг по кулинарии. Муж переучил меня варить бульон. А потом сам читаю все возможное из истории европейской и русской кухни.

Я всю жизнь плохо варила бульон! Муж переквалифицировался. Пять правил хорошего супа

Итак, первое важное правило: время приготовления. Для меня это было откровением. Хороший бульон варился 4 часа. А еще лучше 6 часов. И очень хорошо, когда он медленно томится в течение 12 часов. Варим бульон в среднем 8 часов при медленном кипении. Так из костей варят все вкусное и полезное.

Какая из наших хозяйок варит кости 6 часов? Почти никто.

Я всю жизнь плохо варила бульон! Муж переквалифицировался. Пять правил хорошего супа

Лучший бульон получается из костей. Не мясо! Нарезать мясо пирогами и основными блюдами. Оставьте немного на косточке для супа.

Если косточки предварительно обжарить, бульон приобретает темный цвет и интересный аромат. Белый бульон получается без жарки.

Добавляйте в бульон всевозможные корнеплоды для вкуса. Обязательно так называемая итальянская «святая троица»: сельдерей, морковь, лук. И там их варят, выделяя ароматы, витамины и минералы. На вкус тоже – серединка перца, стебли зелени, хвосты помидоров, шелуха лука.

Я всю жизнь плохо варила бульон! Муж переквалифицировался. Пять правил хорошего супа

Овощной бульон ничем не хуже мясного! Готовьте много овощей от 40 минут до одного часа. Если этот бульон затем выпарить и заморозить кубиками, его хорошо добавить в соусы.

Она скептически относилась к морковному бульону. Потом обнаружила, что в некоторых ресторанах высокого уровня варят морковь (много) и немного лука с сельдереем по несколько часов, выпаривают бульон и добавляют такой концентрат к основным блюдам. Вот такой овощной бульон я пробовала добавлять в грибной соус и при приготовлении макарон – очень вкусно!

Читайте также:  Айран

Воспользуйтесь этими советами при приготовлении основного блюда! Я уверен, они вам тоже понравятся.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий