Яблочное печенье – своеобразная альтернатива знаменитому торту «Шарлотка». Только печенье готовится гораздо быстрее и проще. Тесто замешивается с маслом и яйцами. После выпечки он становится зернистым и хрустящим сверху, но мягким внутри. Терпкие яблоки хорошо сочетаются со сладким тестом. Печенье выглядит довольно оригинально и аппетитно.
Ингредиенты:
- Мука – 350 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Яблоки – 400 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
Готовка:
В глубокую миску положить два яйца, добавить сахарный песок. Яйца с сахаром взбить миксером до появления пышной пены.
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В яичную смесь добавить размягченное сливочное масло. Еще раз взбить миксером до полного растворения масла.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, небольшими порциями добавить к основному составу.
Руками замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Отложите тесто в сторону, пока готовите начинку. Яблоки и семена очистить, нарезать, добавить в тесто.
Тщательно перемешайте тесто с яблоками, чтобы все кусочки были завернуты в тесто.
Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выливайте тесто на противень небольшими «кучками», так как они будут увеличиваться в размере.
Ставим заготовки в разогретую духовку, выпекаем печенье 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовую печень подавайте к столу. Получается вкусно, как теплым, так и после остывания. При желании посыпьте печенье сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Поделиться с друзьями в социальных сетях?
- Хотите связаться со мной?