Яблочное печенье “Шарлотка”

Вторые блюда

Печенье яблочное

Яблочное печенье – своеобразная альтернатива знаменитому торту «Шарлотка». Только печенье готовится гораздо быстрее и проще. Тесто замешивается с маслом и яйцами. После выпечки он становится зернистым и хрустящим сверху, но мягким внутри. Терпкие яблоки хорошо сочетаются со сладким тестом. Печенье выглядит довольно оригинально и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яблоки – 400 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.

Готовка:

В глубокую миску положить два яйца, добавить сахарный песок. Яйца с сахаром взбить миксером до появления пышной пены.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В яичную смесь добавить размягченное сливочное масло. Еще раз взбить миксером до полного растворения масла.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, небольшими порциями добавить к основному составу.

Руками замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Печенье яблочное

Отложите тесто в сторону, пока готовите начинку. Яблоки и семена очистить, нарезать, добавить в тесто.

Тщательно перемешайте тесто с яблоками, чтобы все кусочки были завернуты в тесто.

Печенье яблочное

Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выливайте тесто на противень небольшими «кучками», так как они будут увеличиваться в размере.

Печенье яблочное

Ставим заготовки в разогретую духовку, выпекаем печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовую печень подавайте к столу. Получается вкусно, как теплым, так и после остывания. При желании посыпьте печенье сахарной пудрой.

Печенье яблочное

Вам понравился рецепт? Поделиться с друзьями в социальных сетях?

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Очень простой салат с красной икрой
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий