Приветствую вас, читатели нашего блога. Я у мартена, и приглашаю к себе на кухню. Наступила осень, сезон шарлоток и яблочных пирогов, и сегодня я расскажу и покажу, как приготовить простой, вкусный и сочный яблочный манник.
Тесто как на обычный манник, который мы все любим и знаем: один стакан манки заливаю одним стаканом кефира,
добавляю два яйца, пол стаканчика сахара, можно и стакан сахара, это по желанию, и чайную ложку соды гашу уксусом.
Всё перемешиваю и отправляю в холодильник на пол часика.
Включаю духовку, и покажу два варианта этого пирога. Итак, тру яблоки на крупной тёрке и перешиваю с тестом,
ставлю в горячую духовку.
Вот он какой получается. В принципе, по вкусу интересный.
А во втором варианте яблоки тру на мелкой тёрке, они очень быстро теряют цвет, но это не помешает нашему пирогу.
В форму, смазанную маслом, выливаю половину теста,
затем слой яблок,
и снова тесто. Теперь в духовку.
Смотрите какой этот пирог получился. Мне этот вариант больше понравился.
Состав:
1 стакан манки
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 ч л соды
Поставьте нам лайк, поделитесь рецептом в сетях, подписывайтесь на наш блог, будем дружить.