Здравствуйте, сегодня немного выпечки.
Дети часто просят что-нибудь вместе испечь. Один из самых простых рецептов, это яблочный пирог. Но рецептов очень много от стандартной Шарлотки до кулинарных изысков. Нашла интересный рецепт.
Он простой и легкий, но пирог получается очень сладкий и вкусный.
Приступим к рецепту.
Ингредиенты:
Кефир: 1 Стакан;
Сахар: 1 Стакан;
Мука: 2 Стакана;
Яйцо: 2 Штуки;
Масло рафинированное: 50 мл;
Сода: 1 Чайная ложка (без горки или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой);
Яблоки: 2-3 штуки.
Приготовление:
Приготовьте продукты для пирога.
Вымойте яйца, просейте муку. Соду можно заменить на разрыхлитель.
Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличения ее в объеме в три раза минимум.
Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте.
Добавьте муку и соду. Перемешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Перелейте тесто, лопаткой разровняйте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и "воткните" их в тесто.
Отправьте пирог в горячую духовку на 40 минут, температура — 170-180 градусов.
Яблочный пирог готов! Остудите его в форме, после извлеките и порежьте на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
p.s. Рецепт взят из кулинарной группы на ok.ru.
Спасибо за внимание! До новых встреч!