Яблочный пирог, который ты еще не готовила: рецепт от шеф-повара

Вторые блюда

Как сделать яблочный пирог легким и воздушным, максимально снизив его калорийность? Шеф-повар грузинского ресторана «Эларджи» Исо Дзандзава знает ответ и предлагает вам свой простой рецепт.

Яблочный пирог, который вы еще не приготовили: рецепт от шеф-повара

Легион-Медиа

Ингредиенты

Для слоеного теста:

  • Маргарин – 200 г

  • Вода – 200 мл

  • Соль – 6 г

  • Мука – 500 г

Для начинки:

  • Корица – 2 г
  • Сахар коричневый – 15 г
  • Яблоки (очищенные) – 120 г

Инструкция

Яблочный пирог, который вы еще не приготовили: рецепт от шеф-повара

Изо Дзандзава Шеф-повар ресторана Эларджи

«Небольшой десерт для одного человека, который получается очень легким благодаря использованию постного маргарина и небольшого количества сахара. Торт больше похож на пирог, сделанный на основе слоеного теста. Хочу так вкусно готовить не только в Великий пост, но и просто по настроению!»

1. Замесить все ингредиенты для теста (кроме маргарина) до однородного состояния и поставить в холодильник на 1,5 часа.

2. Достаньте тесто из холодильника, добавьте постный маргарин и хорошо перемешайте. Убрать в холодильник еще на 1 час.

3. Раскатайте тесто до толщины около 2 см и вырежьте равномерные кружочки среднего размера. Проколите каждый кружок теста вилкой, чтобы оно не поднималось в духовке.

4. На каждый круг теста выложить тонкие дольки яблок тонким веером, затем посыпать пирог сахаром и корицей.

5. Поместите пироги в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекайте 20 минут. Готовый!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Котлеты с начинкой (рецепт)

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий