Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом

Вторые блюда

Жареный яблочный пирог с 1 яйцом

Простой рецепт яблочного пирога. Суть рецепта в том, что в духовке использовать не обязательно, выпекают пирог на сковороде. Карамелизированные яблоки с корицей заливаются кляром, продукт обжаривается с двух сторон до готовности. Пирог получается очень мягким и нежным, готовится очень быстро. Его фруктово-пряный аромат разнесется по кухне.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 г.
  • Вода – 20 мл.
  • Яблоки – 2 шт
  • Корица – 10 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сахар – 40 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 130 г.
  • Сливочное масло – 50 г.

Подготовка:

Яблоки разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть, затем нарежьте крупными дольками. Кожуру снимать не обязательно, это поможет сохранить дольки в целости. На сковороде растопить масло, добавить яблоки.

Залить яблоки лимонным соком и водой, посыпать сахаром и молотой корицей, перемешать. Обжаривайте их в масле 5 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

Жареный яблочный пирог с 1 яйцом

Отдельно приготовьте пасту для желе. В глубокой емкости взбить яйцо, всыпать сахарный песок, тщательно взбить венчиком до однородной массы.

Добавить сметану комнатной температуры и мягкое масло, взбить.

Муку просеять через сито, добавить к основному составу.

Хорошо перемешайте тесто, удалите комочки погружным блендером. Если тесто получилось очень густым, влейте 20 мл молока.

Вылить яблоки на сковороду с полученным тестом, равномерно разровнять лопаткой.

Убавить огонь до минимума, варить корж под крышкой 10-12 минут. Тесто должно хорошо подняться.

Жареный яблочный пирог с 1 яйцом

Затем с помощью нескольких мешалок или тарелки перевернуть на другую сторону, жарить еще 5-7 минут под крышкой. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Жареный яблочный пирог с 1 яйцом

Торт остудить, посыпать сахарной пудрой, это улучшит его сладость, а также скроет все неровности.

Читайте также:  Творожное печенье – «проще простого».

Жареный яблочный пирог с 1 яйцом

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: recisalatov.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий