Содержание
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 120 гр. (или 110 гр. сахара + 10 гр. ванильный сахар)
- яблочное пюре – 175 гр. (175 гр. очищенные мелко нарезанные яблоки проварите в течение 15 минут в 50 мл. воды на испарение жидкость, измельчить в пюре)
- мука – 250 гр.
- растительное масло – 50 гр. (или топленое масло при комнатной температуре)
- разрыхлитель – 7 унций. (1 чайная ложка с горкой)
- яблоки – 2 (крупные)
- сахарной пудры + 1/3 ч. л. корицы
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
1. Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы в течении 10-15 минут.
2. Влить растительное масло и охлажденное яблочное пюре.
Просеять муку с разрыхлителем.
Перемешайте всю массу до однородности с помощью миксера.
3. Нарезать яблоки на тонкие ломтики.
4. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, уложить яблоки, залить второй половиной теста и выкладываем оставшиеся яблоки.
5. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-70 минут.
Проверить готовность деревянной шпажкой.