Яблочный пирог в духовке. Простой пошаговый рецепт пирога, вкуснее классической шарлотки

Вторые блюда

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Готовить несложно, много времени не займет, а результат будет отменный.

Эти лепешки вкусны горячими с чаем или холодным молоком.

Яблоко можно взять любое, но лучше кисло-сладкое, в пирог с кислыми яблоками нужно добавить еще немного сахара, хотя это все относительно и не для всех.

Утренний яблочный пирог с кокосовой стружкой (английский крамбл)

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 – 5 шт.
  • Лимонный сок
  • Изюм – 30 – 50 гр.
  • Белый сахар – 3 столовые ложки (без горки)
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки
  • Темный ром или коньяк – 30 – 40 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Кокосовая стружка – 3 столовые ложки
  • Мука – ½ ст.

Приготовление:

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и разрезать пополам

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Нарежьте половинки небольшими ломтиками и сбрызните лимонным соком

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

В отдельной посуде замочить изюм в коньяке или роме, посыпать коричневым и белым сахаром

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Разогреваем сковороду, всыпаем пару столовых ложек сахара и добавляем 20-25 грамм сливочного масла, растапливаем его вместе с сахаром

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Добавьте яблоки на сковороду и обжарьте их на масле до золотистого цвета

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Затем влить изюм вместе с коньяком и поставить на средний огонь

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

В отдельную посуду положить 50 граммов мягкого сливочного масла, добавить столовую ложку коричневого сахара и столовую ложку белого сахара

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Всыпать муку в миску и растереть руками с сахаром и маслом, должна получиться мучная крошка, добавить столовую ложку кокосовой стружки

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

А также посыпать яблоки двумя столовыми ложками кокосовой стружки

Берем керамическую форму, на ней будем печь пирог, на ней и будем подавать

Читайте также:  Патиссон, Цукини, Коуза, Романеско: Что Приготовить Из Необычных Сортов Кабачка

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Выкладываем яблоки с изюмом и засыпаем сверху крошкой

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Ставим в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 15 минут, пока не пропечется корочка пирога

Если у вас остались крошки, вы можете ссыпать их в пакет и убрать в морозилку

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Наш торт готов, нужно дать ему немного остыть и подать в виде завтрака, есть прямо ложками в форме с чаем

Яблочный пирог, который во рту тает

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Продукты:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.
  • Мука – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 1 упаковка. (или сода)
  • Яблоки – 1 кг.
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки
  • Корица – 1 столовая ложка я
  • Лимонный сок

Приготовление:

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Мягкое сливочное масло, комнатной температуры, положить в чашу миксера и добавить сахар и ванильный сахар

Взбить на максимальной скорости до получения однородной массы масла

Не переставая помешивать, по одному вводим все яйца и в конце добавляем щепотку соли

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, добавьте соду и перемешайте

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

В два-три приема небольшими порциями всыпать муку в миксер, взбить тесто

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками

Яблоки могут быть любыми: сладкими, сладкими и кислыми, а если в вашем холодильнике есть размякшие яблоки, то их тоже смело можно использовать для этого пирога

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте ложкой

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто с яблоками, разравнивая его равномерно по всей поверхности

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут, проверяем и по готовности вынимаем

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

В отдельной посуде соединить сахарную пудру с корицей, выдавить сок лимона и добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны

Читайте также:  Соте на зиму (что может быть легче и быстрее) – пошаговый рецепт с фото

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Набираем приготовленный крем в кулинарный шприц и тонким узором наносим на поверхность торта

Запеченный яблочный пирог. Простой пошаговый рецепт торта, вкуснее классической шарлотки

Торт получился очень вкусным и очень сочным

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий