Рецепт желейного пирога с яблочной начинкой. Тесто готовится из яичного молока с добавлением сливочного масла. Яблоки нарезаем дольками и кладем в центр между двумя слоями теста. Выбирайте яблоки с сочным кисло-сладким вкусом. Торт нежный, воздушный и ароматный. Тесто после приготовления выходит совсем немного, но очень мягкое с начинкой из яблок. Такой торт очень вкусно подавать вместе со сливочным мороженым или сладкой сметаной.
Ингредиенты:
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйца – 3 шт
- Сливочное масло – 70 г.
- Молоко – 180 мл.
- Мука – 2 стакана
- Пекарские дрожжи – 1 ст
- Яблоки – 3 шт
Подготовка:
Подготовить тесто. Яйца смешать с сахарным песком, взбить венчиком или миксером до получения мягкой пены.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, охладить, влить в яичную смесь. Далее вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем, влить в жидкий состав.
Месить до получения однородной смеси. Чтобы удалить комочки, перебейте их блендером.
Противень застелить пергаментом или смазать маслом, вылить внутрь половину подготовленного теста.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложите кусочки на тесто в несколько рядов внахлест.
Вылить на яблоки вторую часть теста, равномерно разровняв лопаткой. Посыпать тесто двумя столовыми ложками сахара. Сахар при желании можно смешать с корицей, он будет более ароматным.
Загрузите изделие в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Готовый корж остудить, вынуть из формы, нарезать порциями. Для торта можно приготовить нежную сметану, которая хорошо сочетается с яблочной начинкой.
- Хотите связаться со мной?