Яблочный пирог за 5 минут работы и 30 минут выпечки

Вторые блюда

Яблочный пирог за 5 минут работы и 30 минут приготовления

Рецепт желейного пирога с яблочной начинкой. Тесто готовится из яичного молока с добавлением сливочного масла. Яблоки нарезаем дольками и кладем в центр между двумя слоями теста. Выбирайте яблоки с сочным кисло-сладким вкусом. Торт нежный, воздушный и ароматный. Тесто после приготовления выходит совсем немного, но очень мягкое с начинкой из яблок. Такой торт очень вкусно подавать вместе со сливочным мороженым или сладкой сметаной.

Ингредиенты:

  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Молоко – 180 мл.
  • Мука – 2 стакана
  • Пекарские дрожжи – 1 ст
  • Яблоки – 3 шт

Подготовка:

Подготовить тесто. Яйца смешать с сахарным песком, взбить венчиком или миксером до получения мягкой пены.

Яблочный пирог за 5 минут работы и 30 минут приготовления

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, охладить, влить в яичную смесь. Далее вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Яблочный пирог за 5 минут работы и 30 минут приготовления

Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем, влить в жидкий состав.

Яблочный пирог за 5 минут работы и 30 минут приготовления

Месить до получения однородной смеси. Чтобы удалить комочки, перебейте их блендером.

Яблочный пирог за 5 минут работы и 30 минут приготовления

Противень застелить пергаментом или смазать маслом, вылить внутрь половину подготовленного теста.

Яблочный пирог за 5 минут работы и 30 минут приготовления

Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Выложите кусочки на тесто в несколько рядов внахлест.

Яблочный пирог за 5 минут работы и 30 минут приготовления

Вылить на яблоки вторую часть теста, равномерно разровняв лопаткой. Посыпать тесто двумя столовыми ложками сахара. Сахар при желании можно смешать с корицей, он будет более ароматным.

Яблочный пирог за 5 минут работы и 30 минут приготовления

Загрузите изделие в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог за 5 минут работы и 30 минут приготовления

Готовый корж остудить, вынуть из формы, нарезать порциями. Для торта можно приготовить нежную сметану, которая хорошо сочетается с яблочной начинкой.

Яблочный пирог за 5 минут работы и 30 минут приготовления

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Вкуснейший запечённый картофель.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий