Яблочный салат с апельсиновым конфитюром

Салат из фруктов

Простой и быстрый фруктовый салат из тонких ломтиков красных и зелёных яблок приобретает изысканный аромат и вкус благодаря сочетанию заправки из апельсинового конфитюра, миндального экстракта и сушёных вишен. Интересный вкус закуске также придаёт комбинация разных сортов яблок. Покрошите сверху песочным печеньем для текстуры и чуть более насыщенного вкуса и подавайте на десерт, в качестве лёгкого перекуса или на закуску к шампанскому.

Пищевая ценность одной порции:Калории 100, жиры 0,5 г., белки 2 г., углеводы 25 г.

Яблочный салат с апельсиновым конфитюром

Время: 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. апельсинового конфитюра
  • Немного миндального экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 среднее красное яблоко
  • 1 среднее зелёное яблоко
  • 1 ст. л. сушёных вишен, крупно порубленных
  • 1 небольшое песочное печенье, раскрошенное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске апельсиновый конфитюр, экстракт миндаля, соль и 2 ч. л. воды.
  2. Положите яблоки на разделочную доску. Отделите мякоть от сердцевин, срезав по 4 яблочные «щеки» с каждого яблока. Сердцевины выбросьте. Мякоть нарежьте очень тонкими ломтиками и добавьте в миску с конфитюром, перемешайте. Разложите яблоки по 4 сервировочным тарелкам и посыпьте каждую порцию сушёной вишней и раскрошенным печеньем.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Свежий новогодний салат с кальмаром для праздничного стола – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий