Яблочный Спас: 6 рецептов с яблоками на любой вкус

Вторые блюда

Последний месяц лета и начало осени – время сбора яблок, а это значит, что пора начинать готовить вкусные и полезные блюда из любимых фруктов.

Яблочный спас: 6 рецептов яблок на любой вкус

Яблоки, фаршированные рикоттой и грецкими орехами (вариант услуги)

Яблоки, фаршированные творогом и орехами

Яблочный спас: 6 рецептов яблок на любой вкус

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ч

  • Яблоки – 3 шт

  • Творог – 60 гр

  • Грецкие орехи (или миндаль) – 30 гр

  • Желток – 1 штука

  • Сахарная пудра – 1 ч

  • Сливочное масло – 1 ч

  • Сметана – 2 ст

Подготовка:

  1. Выберите крупные яблоки одинакового размера, затем промойте и обсушите. Срезать верхнюю часть яблок до толщины 5-7 мм и удалить сердцевину ножом.
  2. Теперь приступим к приготовлению начинки: хорошо измельчить творог, смешать с сахаром, желтком и топленым маслом. Добавьте измельченные грецкие орехи.
  3. Залейте яблоки рикоттой и запекайте в горячей духовке (180 C) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить почти приготовленными, чтобы мякоть немного хрустела, а можно довести до полного размягчения.
  4. Подавайте их со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой.

Творожная запеканка с яблоками

Яблочный спас: 6 рецептов яблок на любой вкус

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 гр

  • Творог – 500 гр

  • Сахар – 3 ст

  • Яйцо – 2 штуки

  • Манная крупа – 2 ст

  • Панировочные сухари для обсыпки

  • Сливочное масло (топленое) – 4 ст

  • Соль, ванилин – по вкусу

Подготовка:

  1. Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным, желтки натереть с сахаром, добавить к творогу и перемешать. Влить масло в тесто и добавить соль, ваниль и манную крупу.

  2. Затем взбейте яичные белки до пышной массы и добавьте в смесь.

  3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, противень смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

  4. Разделите рикотту на две части, разметьте первую половину в форме, аккуратно положите сверху яблоки и полейте вторую часть рикотты. Выпекать при 180 градусах около двадцати минут.

Читайте также:  Домашняя тушенка выкинул и забыл – пошаговый рецепт с фото

Яблочный крамбл

Яблочный спас: 6 рецептов яблок на любой вкус

Ингредиенты:

  • Миндаль – 10 гр

  • Яблоки – 5 шт

  • Сахар – 50 гр

  • Лимонный сок – 1 ст

  • Мука – 100 гр

  • Корица по вкусу

  • Сливочное масло – 50 гр

Подготовка:

  1. Яблоки очистить, добавить лимонный сок и корицу.

  2. Миндаль измельчить и добавить к яблокам (если яблоки очень кислые, можно добавить еще столовую ложку сахара, позвольте себе руководствоваться своими вкусами).

  3. Разложите начинку по формочкам на одну порцию. Начинки должно быть много, так как при варке она заметно потеряет объем.

  4. Добавьте к муке сахар и хорошо перемешайте. Добавить холодное масло и растереть с мукой до крошки.

  5. Выпекать крошки при 180 градусах примерно 15-20 минут до золотистого цвета. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Яблочный мусс

Яблочный спас: 6 рецептов яблок на любой вкус

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан

  • Яблоки – 8 шт

  • Сахар – 1 стакан

Подготовка:

  1. Яблоки очистить, также удалить сердцевину, оставшуюся мякоть нарезать кружочками.
  2. Яблоки следует поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы плод почти наполовину выступал из воды.
  3. В этот момент поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и варите, помешивая деревянной лопаткой, пока яблоки не станут мягкими и не изменят цвет.
  4. Теперь достаем их из кастрюли и натираем дуршлагом. Добавить сахар и взбивать миксером до полного растворения сахара. Смесь станет почти белой и очень воздушной. Разложите по мискам и поставьте в холодильник на час.

Домашний яблочный мармелад

Яблочный спас: 6 рецептов яблок на любой вкус

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 стакана

  • Яблоки – 5 шт

Подготовка:

  1. Очистите яблоки и запекайте их в духовке, затем перемешайте.
  2. Готовые яблоки размять, всыпать сахар, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовьте, постоянно помешивая, около десяти минут.
  3. Вылейте горячее варенье на противень, дайте ему застыть при комнатной температуре, затем нарежьте кусочками разной формы.
  4. Затем варенье нужно просушить в духовке при температуре 50-60 градусов, присыпав сахаром или сахарной пудрой.
Читайте также:  Самые вкусные десерты французской кухни

Овсяный пирог с яблоками и малиной

Яблочный спас: 6 рецептов яблок на любой вкус

Ингредиенты:

  • Ваниль – 1 ч

  • Овсянка – полстакана

  • Грецкие орехи – 0,75 стакана

  • Мука – 0,75 стакана

  • Яблоки – 2 шт

  • Мускатный орех – по вкусу

  • Солить по вкусу

  • Сахар – полстакана

  • Корица по вкусу

  • Сахар – ст

  • Сливочное масло – 200 гр

  • Мука – 2 ст

  • Сливочное масло – 30 гр

  • Малина – 2 шт

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смазать сковороду сливочным маслом.
  2. Теперь для корочки смешайте овсяные хлопья, сахар, муку и соль, затем добавьте грецкие орехи. Постепенно добавляйте масло и перемешивайте тесто, пока не получите гладкую маслянистую крошку.
  3. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Добавьте малину, сахар, муку, ваниль, мускатный орех, корицу и соль.
  4. Выложите начинку ровным слоем на противне. Высыпать овсяные крошки поверх фруктов и равномерно распределить по поверхности торта. Выпекать в средней духовке до золотистого цвета (около 45 минут).

Фото: Getty images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий