Яблоко в слойке

Вторые блюда

Широко известный рецепт. Легко готовится.

Яблоко в слойке

СОСТАВ

250г слоёного теста

3~4 яблока

начинка

Тесто раскатать и разрезать – кругами или квадратами.
Тесто можно сделать фигурным и с прорезями, тогда готовая слойка будет смотреться интереснее.

Яблоко в слойке

Варианты начинок можно посмотреть в рецепте фаршированные яблоки.
У яблока вырезать серединку с семенами, стараясь не прорезать насквозь.
Если нужно, чтобы яблоко было полностью пропечённое, то поположить его на 5~7 минут в горячую духовку или на 1,5~2 минуты в микроволновку.
В полость яблок вложить начинку.

Яблоко в слойке

Начинённое яблоко уложить в центр теста, края поднять на яблоко и закрепить.

Яблоко в слойке

Подавать горячим.Поставить в разогретую духовку t=220°C на 10~20 минут до зарумянивания.
Густо посыпать сахарной пудрой.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно – я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Источник

Читайте также:  Просто сложила все в сковороду. Готовлю завтрак за 10 минут
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий