Яйца пашот. Как по мне — всмятку вкуснее и проще

Вторые блюда

Яичница это всегда вкусно. Завтраки двух лет своего детства я посвятил яичнице. Потом она мне надолго надоела и уже достаточно плотно я подсел на неё совсем недавно, в связи с переездом на ПМЖ в свой дом. Здесь мы завели небольшое стадо кур, которых и назначили главными поставщиками яиц для ̶к̶о̶р̶о̶л̶е̶в̶с̶к̶о̶г̶о̶ нашего стола. Кстати в детстве мне больше нравились яичницы "болтуньи", это когда яйца предварительно перемешивались и на сковородку выливалась такая почти однородная масса. Получалась желтенькая яичница без ярко выраженного доминирования белка или желтка. Сейчас такую и не хочется уже. Хочется видеть что я ем.

Яичницы бывают совершенно разные. На сливочном масле однозначно самые вкусные, особенно когда белок снизу превращается в хрустящую корочку, а желток остается жидким. Этого можно добиться жаря яйца на сильно разогретом сливочном масле, которое находится на грани "сейчас сгорю".

Яичница на сале занимает почетное второе место в моем рейтинге вкусных яичниц.

Сало отправляется на сковороду до состояния "стало прозрачным" и вот тогда вбиваются яйца. Кстати с салом тоже можно получить мою любимую хрустящую корочку у белка.

Ну и яичницы "сборные", когда на сковороду отправляются разжариваться продукты(картошка, каша, макароны) оставшиеся после вчерашнего ужина и все это заливается яйцами. Вполне себе вкусное блюдо получается таким нехитрым способом.

Вареные яйца в детстве для меня могли быть исключительно всмятку. Сухой желток яиц вкрутую я совершенно не мог понять. А вот в жидкий, обжигающе-горячий желток яйца всмятку можно было положить кусочек холодного сливочного масла, чуточку соли, перемешать всё это прямо в полуочищенном от скорлупы яйце и медленно наслаждаться невероятно вкусным блюдом.

Армия приучила к яйцам сваренным вкрутую. Как это… "Жить захочешь — еще не так раскорячишься".

Читайте также:  Заливной пирог с куриной грудкой и грибами. Пошаговый рецепт

Тут недавно был в поисках ̶с̶е̶б̶я̶ чего бы вкусного соорудить на ужин и на глаза попалось словосочетание "яйца пашот". Никогда не ел. Пробел этот решил восполнить.

Для этого блюда у нас с собой было:

яйцо
соль
1 чайная ложка уксуса

Говорят, что уксус необходим, чтобы яйцо не расплылось по кастрюле во время варки, что с уксусом оно быстрее сворачивается. Поверил на слово.

Яйцо, свежайшее, только что из-под курицы, аккуратно разбиваем в неглубокую чашку

Яйца пашот. Как по мне — всмятку вкуснее и проще

Кипятим литр воды, солим, убавляем огонь, чтобы вода не бурлила, добавляем уксус и размешиваем воду, устраивая в кастрюле водоворот

Яйца пашот. Как по мне — всмятку вкуснее и проще

Аккуратно выливаем яйцо воду в воронку и варим 3-4 минуты.

Яйца пашот. Как по мне — всмятку вкуснее и проще

Вынимаем шумовкой, опускаем в емкость с холодной водой на несколько секунд, чтобы избавиться от запаха уксуса и едим.

Яйца пашот. Как по мне — всмятку вкуснее и проще

В общем заморочка та еще. Ну нежно, ну вкусно, только яйца всмятку проще и ничем не хуже, но быстрее и менее заморочно. В общем ну их эти пашоты.

такие дела

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий