Яичная лапша с куриным бульоном – пошаговый рецепт с фотографиями

Бульон

Яичная лапша с куриным бульоном – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • -бульон:
  • куриные окорочка – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • соль – 0,5 ч.л.
  • вода – 1,5 л
  • лапша:
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 3 ч.л.
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • вода – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • подача:
  • петрушка
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Можно брать любую часть курицы. У меня окорочок.

Тщательно его промыть и удалить всю лишнюю растительность)).

Нарезать на куски.

Сложить в кастрюлю и отправить на сильный огонь.

Не упустить момент закипания.

Надо будет удалить пену.

Пока закипает бульон, на сухой сковороде немного обжарить морковь нарезанную кольцами и лук, вместе с шелухой.

После закипания и удаления пены, убавить огонь до самого минимума.

Это важный момент для того, чтоб получился прозрачный бульон.

Добавить обжаренные морковь и лук. А так же добавить лавровый лист, черный и душистый перец.

Накрыть крышкой. Оставить небольшой зазор и варить примерно часа полтора.

Пока варится бульон, приготовим лапшу.

Смешаем при помощи миксера яйца с водой,маслом и солью. Постепенно введем муку.

Сковороду смажем каплей растительного масла и приготовим блины.

Оставим их до полного остывания.

Минут за 10 – 15 до окончания варки бульона, нарежем зелень.

В это же время посолить бульон по вкусу и оставить еще минут на 10 вариться.

Остывшие блины свернуть рулетом и нарезать лапшу.

В порционную тарелку добавить лапши.

Сверху налить много вкусного бульона и добавить зелени.

Наслаждаемся вкусным, лечебным бульоном)).

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Суп из 2 ингредиентов! томатный суп для зимы. – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий