Японская овощная запеканка – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Японская овощная запеканка – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • картофель (нетто) – 400 гр.
  • тыква (чистый) – 400 гр.
  • зеленую фасоль (нетто) – около 200 гр.
  • сладкий перец, красный (нетто) 200 гр.
  • яйца (большие) – 4 шт.
  • молоко – 140 мл.
  • сливочное масло (или маргарин) – 60 гр.
  • мука – 140 гр.
  • соль – 1 ч. ложки (чуть с горкой)
  • чесночный порошок – 1 чайная ложка
  • мускатный орех (порошок) – около 1 ч. л.
  • молотый перец
  • Сметана (15-20 % жирности) 150 гр.
  • сыр (полутвердый) – 75 гр.

Пошаговый рецепт

1. Очистить, нарезать кружочками перец и положите в кипящую воду.

После того, как вода снова закипит, кипятить три минуты. (Я пытался сделать это блюдо с перцем, без предварительного приготовления.

По вкусу оно в этом случае остается почти свежей, и это хорошо, но не ровно лежит, когда вы режете готовых блюд отваливается и портит весь дизайн.)

Вынуть перец шумовкой.

В ту же кипящую воду, отправляем фасоль.

Варить три минуты после закипания. (С фасолью, без предварительного отваривания, я тоже экспериментировал и у меня очень грубые волокна при выпечке не смягчил.) Вынуть фасоль шумовкой.

2. На слабом огне растопить сливочное масло.

Не позволяйте ему стать коричневым.

3. Поместите в миску яйца.

Добавить половину указанной нормы молока, соль, порошок чеснока, мускатный орех, перец.

Перемешать, чтобы объединить.

Ввести муку и замесить тесто.

В муку, разбросанные по кухне, работа в смеситель.

Включите устройство, когда муку тщательно влажной.

Убедитесь, что нет ни одного комочка, и введите оставшееся молоко и масло.

Перемешать до однородности венчиком, ложкой или лопаточкой.

4. Приготовить форму для выпечки.

Читайте также:  Биточки картофельные с колбасой – пошаговый рецепт с фото

Если есть цельный диаметром 20 сантиметров, а затем использовать его.

В разъемной форме для тесто подтекает, но совсем чуть-чуть. Крышка дно с качественной бумагой для выпечки.

Пристегните бамперы сиденья.

С помощью тест-палка бумага для выпечки к стенкам формы.

5. Для удобства дальнейшей работы, вылейте тесто в мерный стакан и чуть меньше одной трети введите очищенные и нарезанные пластинками толщиной около 2 миллиметров картофель. Перемешать.

Кстати, тыкву я вычистил полость семени, и кора остается нетронутой: он отлично размягчается при варке.

Добавить нарезанные пластинками толщиной около 2 миллиметров тыквы чуть меньше трети от первоначального объема теста.

Другими словами, такой же, как в картофеле.

Перемешать.

6. Разъемную форму для выпечки, поставить в нужный размер огнеупорную посуду, чтобы не мыть духовку капание теста.

Место в форме картошки.

Укладка второго и следующих слоев, выключите все пустоты.

Сверху выливаем остатки теста из порции картофеля.

Сверху поместите картофель в один слой плиты из сладкого перца.

Будьте уверены, гладкой стороной вниз – это позволит вам красиво нарезать запеканку, так как нож не будет скользить. Чтобы заполнить все пустоты, порезать перец кусочками желаемой конфигурации. Залить перцы с половиной оставшегося теста.

Поместите пластину на верхней части тыквы перец.

И, наконец, полный состав фасоли, поместив его в один слой.

Сверху залить все оставшимся тестом.

7. Отправить запеканку в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Время приготовления зависит от толщины ломтиков овощей.

Мне потребовалось 80 минут.

8. Пока пирог выпекается, приготовить начинку.

Смешайте сметану и мелко натертый сыр.

Я хотел сделать выкройку, так что я положил часть (третья часть).

Соль, но очень слегка: соль уже присутствует в сыре.

Читайте также:  Простой салат с необыкновенным вкусом на зиму.

В ожидании часть заливку я добавила соус песто.

9. Выньте запеканку из духовки.

Проверить готовность деревянной палочкой: она должна быть как нож в мягкое масло.

Выкладываем начинку по всей поверхности пирога.

Во-первых, я присвоил белой заливкой, а сверху (абстрактные кляксы) залить песто.

Затем отправьте изделие в духовку и держать там, пока сыр не расплавится.

Это займет 15-20 минут.

Чтобы красиво разрезать торт, она должна остыть в течение нескольких часов и дать постоять в холодильнике.

Я порезала на следующий день.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Давайте приготовим японские блюда овощная запеканка – яркое, праздничное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.
Тыквы и картофеля ушли именно то, что вы видите на экране, но фасоль и перец я взяла с запасом, так как заранее рассчитать их точное количество не представляется возможным.
Фасоль у меня замороженная, но перец – свежие, но замороженные тоже подойдут.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий