Японский омлет “тамаго-яки” – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Японский омлет «тамаго-яки» – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 5 г
  • морковь – 15 г
  • лук – 15 г
  • молоко – 1 ст. л.
  • зеленый лук – 5 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • перец – ⅓ чайной ложки
  • растительное масло – 1 ст. л.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Тамаго-яки-это традиционный японский омлет, который готовят особым образом. Он основан на куриные яйца с молоком и нарезала овощи. Омлет готовится в тонкие слои, которые постепенно сворачивают в рулон. Японский омлет “тамаго-яки”, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт позволяет добавить специи, овощи или сахар по вашему вкусу.

Как готовить:

1. Морковь, зеленый лук и мелко нарезать.

2. Яйца хорошо взбить до образования пены.

3. Взбитые яйца процеживают через мелкое сито.

4. Добавьте молоко, нарезанные морковь, лук, зеленый лук, соль, перец и хорошо перемешать.

5. Разогреть сковороду на среднем огне и смажьте маслом.

6. Вылейте тонким слоем яичную смесь и получившийся блинчик варить на слабом огне в течение 1-2 минут.

7. Начиная с края аккуратно перевернуть блинчик в рулон, оставляя 1/3 из крепа-не прокатывают, перенести блин на освободившееся место на сковороде, сковороду смазать маслом и вылейте тонким слоем яичную смесь на вакантное место, продолжать варить на слабом огне около 1 минуты, затем продолжаем складывать креповая в рулоне. Продолжаем жарить до тех пор, пока яичная смесь.

8. Положить рулет на доску и порезать на небольшие кусочки. Подавайте с соевым соусом или соусом терияки.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий