Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 5 г
- морковь – 15 г
- лук – 15 г
- молоко – 1 ст. л.
- зеленый лук – 5 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- перец – ⅓ чайной ложки
- растительное масло – 1 ст. л.
Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь
Пошаговый рецепт
Тамаго-яки-это традиционный японский омлет, который готовят особым образом. Он основан на куриные яйца с молоком и нарезала овощи. Омлет готовится в тонкие слои, которые постепенно сворачивают в рулон. Японский омлет “тамаго-яки”, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт позволяет добавить специи, овощи или сахар по вашему вкусу.
Как готовить:
1. Морковь, зеленый лук и мелко нарезать.
2. Яйца хорошо взбить до образования пены.
3. Взбитые яйца процеживают через мелкое сито.
4. Добавьте молоко, нарезанные морковь, лук, зеленый лук, соль, перец и хорошо перемешать.
5. Разогреть сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
6. Вылейте тонким слоем яичную смесь и получившийся блинчик варить на слабом огне в течение 1-2 минут.
7. Начиная с края аккуратно перевернуть блинчик в рулон, оставляя 1/3 из крепа-не прокатывают, перенести блин на освободившееся место на сковороде, сковороду смазать маслом и вылейте тонким слоем яичную смесь на вакантное место, продолжать варить на слабом огне около 1 минуты, затем продолжаем складывать креповая в рулоне. Продолжаем жарить до тех пор, пока яичная смесь.
8. Положить рулет на доску и порезать на небольшие кусочки. Подавайте с соевым соусом или соусом терияки.