Идеальная баранина: рецепт Джейми Оливера, который понравится даже тем, кто не любит мясо

Вторые блюда

Знаменитый шеф-повар поделился рецептом сочной баранины с розмарином и чесноком.

Perfect Lamb: рецепт Джейми Оливера, который понравится даже тем, кто не любит мясо

Джейми Оливер в Нью-Йорке, 8 января 2019 г

Знаменитый британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер продолжает делиться с поклонниками своими оригинальными рецептами. На этот раз он рассказал, как приготовить сочный жареный ягненок .

Perfect Lamb: рецепт Джейми Оливера, который понравится даже тем, кто не любит мясо

Джейми называет свое блюдо «идеальной жареной бараниной с розмарином, чесноком и анчоусами». Он разместил свой рецепт на своем сайте .

«Есть много специй для жарки баранины, но я предпочитаю олдскульный чеснок и розмарин, которые мне очень нравятся. Для анчоусов, поверьте, это действительно работает », – прокомментировал Оливер. На приготовление мяса уйдет около двух часов.

Ингредиенты:

– большая баранина (примерно 2-2,5 кг);

– 9 филе анчоусов;

– две стебли сельдерея;

– две средние морковки;

– две средних луковицы;

– два лавровых листа;

– Половина пучка свежего розмарина (примерно 15 г);

– четыре зубчика чеснока;

– Красный винный уксус и оливковое масло по вкусу;

– морская соль и черный перец по вкусу.

Perfect Lamb: рецепт Джейми Оливера, который понравится даже тем, кто не любит мясо

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 ° C.

2. Крупно нарезать сельдерей, морковь и лук и выложить их в большую кастрюлю с лавровым листом.

3. Сделайте несколько глубоких надрезов вдоль кости ноги, чтобы образовались карманы. Расстояние между отверстиями должно быть около 4-5 см.

4. Натереть мясо оливковым маслом, морской солью и черным перцем.

5. Очистите чеснок и нарежьте его дольками, затем добавьте оливковое масло и красный винный уксус.

6. Вставьте веточки розмарина, пару ломтиков чеснока и филе анчоусов в карманы ягненка.

7. Добавьте к нарезанным овощам оставшиеся анчоусы и чеснок. Налить туда воды.

8. Поместите баранину прямо на решетку в центре духового шкафа и поставьте форму с овощами на нижнюю решетку. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C.

Читайте также:  РИСОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Простой рецепт.

9. Готовьте овощи до золотистого цвета (около 40 минут).

10. Мясо средней прожарки готовьте 1 час 10 минут. Для хорошо прожаренной баранины увеличьте это время на 15-20 минут.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий