Идеальная лапша удон: 5 простых рецептов, с которыми справятся даже начинающие

Вторые блюда

Предлагаем вам несколько простых и разнообразных рецептов с традиционной японской лапшой.

Идеальная лапша удон: 5 простых рецептов, с которыми справятся даже новички

Удон — это японская лапша из пшеничной муки, которая завоевала популярность на Западе благодаря своей универсальности: ее можно есть отдельно, добавлять в супы или салаты и даже делать из нее десерты. Делимся несколькими разнообразными и вкусными рецептами традиционного японского блюда .

Боул с лапшой удон и говядиной

Идеальная лапша удон: 5 простых рецептов, с которыми справятся даже новички

Ингредиенты (на 4 порции):

– 1 кг говяжьего филе;

– 1 упаковка лапши удон;

– ½ стакана соевого соуса;

– ½ стакана растительного масла;

– ½ стакана коричневого сахара;

– 1 столовая ложка измельченного имбиря;

– ½ чайной ложки чесночного порошка;

– 300 г брокколи;

– 150 г зеленого горошка;

– 1 столовая ложка мирина – сладкого японского рисового вина (по желанию).

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло, коричневый сахар, имбирь и чесночный порошок.

2. Нарежьте говядину тонкими ломтиками и положите их в маринад из соевого соуса. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

3. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и добавьте удон. Варите лапшу, периодически помешивая, пока она не станет мягкой (около 10–12 минут).

4. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Достаньте мясо из маринада и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Затем сделайте мясо доступным на гриле или в духовке.

Читайте также:  Пирог-запеканка из лаваша, в духовке – сытно, просто, вкусно

5. В отдельной сковороде смешайте оставшийся маринад, горох, брокколи и мирин. Готовить на среднем огне несколько минут. Добавьте к овощам сваренную лапшу и тушите еще пару минут, периодически помешивая.

6. Разложите лапшу и овощи по сервировочным тарелкам. Сверху разложить мясные ломтики и подавать.

Лапша удон с курицей

Идеальная лапша удон: 5 простых рецептов, с которыми справятся даже новички

Ингредиенты (на 4 порции):

– 1 упаковка лапши удон;

– 1 столовая ложка оливкового масла;

– 300 г филе куриной грудки, нарезанного тонкими полосками;

– половина нарезанной луковицы;

– половина нарезанного красного перца;

– полстакана нашинкованной капусты;

– полстакана натертой моркови;

– 1 чайная ложка измельченного чеснока;

– 2 столовые ложки соевого соуса;

– 1 столовая ложка томатного соуса;

– соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде (10-12 минут).

2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле или воке. Выложить курицу и жарить до готовности.

3. Добавьте к курице соевый соус, лук, болгарский перец, капусту, морковь и чеснок. Тушите еще 5 минут (овощи должны остаться хрустящими).

4. Выключаем огонь и добавляем к мясу лапшу. Хорошо перемешайте, приправьте кетчупом, солью и перцем и подавайте.

Лапша удон с креветками и овощами

Идеальная лапша удон: 5 простых рецептов, с которыми справятся даже новички

Ингредиенты (на 2 порции):

Для соуса:

– ½ стакана соевого соуса;

– ½ стакана воды;

– ⅓ стакана коричневого сахара

– ½ столовой ложки молотого имбиря.

Для лапши:

– упаковка лапши удон;

– 300-400 г отварных очищенных креветок;

– 4 стебля сельдерея, нарезанных тонкими палочками;

– половинка сладкого красного перца, нарезанного тонкими полосками;

– половинка сладкого желтого болгарского перца, нарезанная тонкими полосками;

– половина столовой ложки лимонного сока;

– полстакана воды.

Способ приготовления:

1. Смешайте соевый соус, 1/2 стакана воды, коричневый сахар и имбирь в небольшой кастрюле и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, периодически помешивая, пока соус не станет горячим.

Читайте также:  Свекольник с белой фасолью. Пошаговый рецепт

2. Смешайте еще 1/2 стакана воды, сельдерей и болгарский перец в другой маленькой кастрюле и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Затем слейте воду.

3. Положите лапшу удон в третью кастрюлю и варите на среднем огне в подсоленной воде около пяти минут. Затем слейте воду и замените ее соусом (оставьте немного для подачи). Варить лапшу в соусе еще 4-5 минут. Добавьте креветки и сделайте доступными.

4. Разложите лапшу с креветками по двум мискам. Сбрызните овощи лимонным соком и положите поверх лапши. Полить оставшимся соусом и подавать .

Карри удон

Идеальная лапша удон: 5 простых рецептов, с которыми справятся даже новички

Ингредиенты (на 4 порции):

– 1-2 упаковки лапши удон;

– 3 моркови, нарезанные крупными кусочками;

– 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;

– ¼ стакана растительного масла;

– ½ стакана муки;

– 2 столовые ложки приправы карри;

– 5 стаканов горячего овощного бульона;

– ¼ стакана соевого соуса;

– 2 чайные ложки кленового сиропа (по желанию).

Способ приготовления:

1. В глубокую миску положите морковь и лук, добавьте несколько столовых ложек воды и поставьте в микроволновку на 4-5 минут.

2. Взбейте порошок карри, муку и овощной бульон в отдельной миске до получения однородной массы.

3. Бульон карри смешать с овощами, добавить соевый соус и кленовый сироп.

4. В кипящей воде отварить лапшу удон, периодически помешивая (10-12 минут).

5. Обмакните лапшу в овощно-карри-соусе и подавайте.

Острый салат с лапшой удон

Идеальная лапша удон: 5 простых рецептов, с которыми справятся даже новички

Ингредиенты (на 4 порции):

– 1 упаковка лапши удон;

– половина луковицы, тонко нарезанная;

– 1 тертая морковь;

– 1 пучок нарезанной свежей кинзы;

– 2 чайные ложки семян кунжута;

– 3 столовые ложки рисового уксуса;

– 3 столовые ложки соевого соуса;

– 1 столовая ложка оливкового масла;

Читайте также:  АЙВАР - СЕРБСКИЙ СОУС

– 1 столовая ложка кунжутного масла;

– 1 ложка сахара;

– 1 столовая ложка измельченного имбиря

– 1 чайная ложка измельченного чеснока;

– 1 столовая ложка сока лайма;

– 1 столовая ложка белого вина;

– 1 столовая ложка соуса шрирача;

– щепотка острого красного перца.

Способ приготовления:

1. Отварить лапшу удон в кипящей воде, периодически помешивая (10-12 минут).

2. Смешайте лук, морковь, кинзу и семена кунжута с приготовленной лапшой.

3. В отдельной небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, сахар, имбирь, чеснок, сок лайма, белое вино, соус срирача и красный перец.

4. Добавьте заправку к овощной лапше, перемешайте и охладите салат. После этого можно отправлять.

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий