Идеальная пара: 16 продуктов, которые всегда нужно есть вместе

Вторые блюда

Идеальное сочетание: 16 продуктов, которые всегда можно есть вместе

Идеальное сочетание: 16 продуктов, которые всегда можно есть вместе

Умение правильно сочетать продукты на кухне – это целое искусство. Правильно соединив ингредиенты, можно не только получить идеальный вкус, но и получить полезную и полезную еду.

Говяжья печень и болгарский перец

Каждый из этих продуктов богат витаминами и минералами, и вместе они образуют суперполезный кулинарный тандем. Дело в том, что говяжья печень – ценный источник железа, и усвоить ее практически невозможно без витаминов А и С, которыми так богат перец. Если приготовить печень со сладким и сочным перцем в духовке, получится очень вкусное диетическое блюдо.

Свинина и брюссельская капуста

Мягкий вкус брюссельской капусты хорошо гармонирует со свининой и способствует лучшему усвоению мяса. Но преимущества гастрономического дуэта не только в этом. Свинина – ценный источник селена, который подавляет развитие раковых клеток в организме. А брюссельская капуста содержит большое количество сульфорафана органических веществ, который увеличивает антиоксидантные свойства селена до 13 раз.

Идеальное сочетание: 16 продуктов, которые всегда можно есть вместе

Курица и морковь

Сочетание ароматного куриного мяса и запеченной моркови удивит любого гурмана. К тому же такой дуэт очень полезен для повышения иммунитета: морковь богата витамином А, который эффективно борется с инфекциями и вирусами, а цинк в курином мясе помогает лучше усваивать витамин.

Мясо и птица, приготовленные в духовке, получаются очень нежными и сочными благодаря технологии «паровая конвекция», которая создает высокий уровень влажности во время приготовления. При этом всегда сохраняется аппетитная корочка.

Яйца и брокколи

Сочетание яиц и брокколи очень помогает укрепить костную систему. Брокколи – богатый источник кальция, который необходим для формирования костей. Но для того, чтобы кальций попал в костную ткань, ему необходим витамин D – а его много в яичных желтках. Рекомендуем почаще побаловать себя за завтраком нежным и воздушным омлетом с брокколи, шпинатом и сыром.

Идеальное сочетание: 16 продуктов, которые всегда можно есть вместе

Ингредиенты:

  • Солить по вкусу
  • Молоко 2 стакана
  • Сушеный чеснок 1 щепотка
  • Перец по вкусу
  • Сушеный лук 1 щепотка
  • Шпинат 1 горсть
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сыр (тертый) 30 г
  • Брокколи 200 г
Читайте также:  Оладьи из кабачков – пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.
  2. Нарезать брокколи небольшими кусочками. Соберите шпинат. Выложите в подготовленную сковороду.
  3. Добавьте в небольшую миску яйца, молоко, сыр, соль и приправы. Хорошо взбить.
  4. Залейте брокколи яичной смесью.
  5. Варить 30 минут или до готовности яиц.

Тунец и лимон

Небольшое количество лимонного сока придаст мясу тунца пикантный аромат и приятный кисловатый вкус. И это еще не все: лимон превращает железо, содержащееся в рыбе, в быстро усваиваемую форму, которая насыщает кровь большим количеством кислорода. Вариантов приготовления тунца в духовке множество, например, сочный стейк или тефтели с тайским соусом.

Идеальное сочетание: 16 продуктов, которые всегда можно есть вместе

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 1/2 стакана панировочных сухарей + 2 ст. Л.
  • Кинза свежая 1 ст. Л.
  • Сок лайма 1 ч
  • Тайский сладкий соус чили 2 ст. Л.
  • 1/4 чашки чеснока
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. Л.
  • Для соуса:
  • Консервированный тунец 230 г

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. Зеленый лук мелко нарезать.
  3. В большой миске смешайте тунец, чеснок, яйцо и панировочные сухари.
  4. Сформируйте смесь в шарики (1 столовая ложка – 1 шарик). Если смесь слишком жидкая, добавьте еще панировочных сухарей.
  5. Смажьте сковороду оливковым маслом.
  6. Выложите шарики на противень и обмакните их в оливковом масле, пока они полностью не покроются.
  7. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 15 минут, время от времени переворачивая тефтели до подрумянивания со всех сторон.
  8. Тем временем приготовьте соус, соединив все ингредиенты в небольшой миске.
  9. Подавать в горячем виде с соусом.

Картофель и грибы

Картофель и грибы – сытный и вкусный кулинарный дуэт, который не зря стал основным продуктом русской кухни. Сочетание богатого углеводами картофеля и грибов, продуктов с высоким содержанием белка, было разработано, чтобы обеспечить организм большим количеством тепла и энергии, чтобы выжить в сильные холода. При этом грибы и картофель малокалорийны, а значит, такое сочетание не грозит появлением лишних килограммов. С ними есть много вкусных рецептов, например запеканка из картофельного пюре с грибами, которую приготовить быстро и легко.

Идеальное сочетание: 16 продуктов, которые всегда можно есть вместе

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3-4 ст. Л.
  • Соевый (или рисовый) крем 400 мл
  • Тимьян несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • Грибы 250 г
  • Картофель 800 г
  • 1/2 ч.л тертого мускатного ореха
Читайте также:  Готовлю вкусную капусту за 10 минут. Объеденье, и это — правда

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать по вкусу и поджарить на сковороде, разогретой с оливковым маслом, в течение 5 минут, добавив веточки тимьяна и зубчик чеснока, которые необходимо очистить и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками овощерезкой.
  3. Очистите оставшийся зубчик чеснока и разрежьте его вдоль на 2 части. Натрите им противень. Выложите первый слой картофеля, затем добавьте грибы и сливки. Приправить солью, перцем и посыпать мускатным орехом.

Рыба и спаржа

Кулинары считают это сочетание одним из лучших: спаржа гармонично подчеркивает вкус рыбы, не прерывая его, и делает блюдо более сытным. Такой тандем удачен и с точки зрения питания. Рыба способствует максимальному усвоению спаржи, которая полна всевозможных витаминов и минералов, а спаржа ускоряет пищеварение рыб и предотвращает образование вредных соединений – продуктов распада белков. Для вкусного, легкого и полезного ужина подойдет запеченный лосось со спаржей. Блюдо готовится всего за 15-20 минут.

Идеальное сочетание: 16 продуктов, которые всегда можно есть вместе

Ингредиенты:

  • 100 г тертого пармезана
  • Лимон 1 шт.
  • Спаржа700 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Дижонская горчица 1 ч
  • Оливковое масло 2-3 ст. Л.
  • Филе лосося 700 г
  • 4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. Для этого очистите и отожмите 2 зубчика чеснока, затем добавьте горчицу, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку тертой цедры лимона на мелкой терке. Приправить солью, перцем и перемешать.
  2. Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить на него лосось. Обильно смазать лосось приготовленным соусом. В комплекте с дольками лимона.
  3. Положите спаржу рядом с рыбой, отрезав нижнюю часть стеблей на 1-1,5 см, сбрызните спаржу оставшимся оливковым маслом, а сверху 2 очищенных и выжатых зубчика чеснока.
  4. Выпекать противень в разогретой духовке при 200 ° C в течение 10 минут. Затем достаньте сковороду из духовки, посыпьте спаржу тертым сыром пармезан, запекайте еще 5-7 минут.

Морковь и грецкие орехи

Морковь и орехи – это продукты, очень полезные для здоровья. А если съесть их вместе, польза для организма значительно возрастет. Морковь богата каротином, который предотвращает старение и улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. А витамин Е, которым изобилуют орехи, способствует лучшему усвоению каротина и предотвращает его разрушение. Из этих продуктов можно приготовить вкусный и нежный морковный торт.

Читайте также:  Рубленные котлеты из индейки с сыром и луком

Идеальное сочетание: 16 продуктов, которые всегда можно есть вместе

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр 300 г
  • Соус яблочный 150 г
  • Для крема:
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Морковь 250 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Молотая корица 1 ч
  • Сахар-рафинад 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Пекарские дрожжи 1 ч
  • Сливки 33% жирности 100 г
  • Тертый мускатный орех
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • Мука 180 г
  • Коричневый сахар 120 г

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на мелкой терке, а орехи измельчить ножом.
  2. Сливочное масло растопить и слегка остудить. В этот момент взбейте яйца с двумя видами сахара, затем добавьте топленое масло и снова взбейте.
  3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Просеять полученную сухую смесь в заранее приготовленную яичную массу и снова взбить.
  4. Затем добавьте грецкие орехи, яблочное пюре и тертую морковь. Аккуратно перемешайте.
  5. Смазать сковороду сливочным маслом и присыпать мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (точное время зависит от диаметра формы).
  6. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, затем достаньте его из формы и разделите на 2 части.
  7. Приготовьте крем. Для этого взбиваем сливки и сливочный сыр до однородной массы. Затем добавьте масло и сахарную пудру. Снова взбить.
  8. Смазать основу из песочного теста полученным кремом, накрыть вторым песочным тестом и распределить оставшийся крем по верхней и боковой сторонам торта.
  9. Украшаем торт по вкусу. Это могут быть ягоды марципана, орехи или морковь.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий