Идеальная подлива: рецепт Джейми Оливера, который покорит всю вашу семью

Вторые блюда

Знаменитый шеф-повар поделился одним из лучших авторских рецептов рагу. Мы расскажем, как приготовить соус, который покорит даже самых капризных гурманов.

Идеальная сальса: рецепт Джейми Оливера, чтобы покорить всю вашу семью

Джейми Оливер на Good Morning America, 2019

Знаменитый британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер регулярно делится с поклонниками своими рецептами. Не так давно он объяснил, как приготовить идеальный соус к жареному мясу .

Идеальная сальса: рецепт Джейми Оливера, чтобы покорить всю вашу семью

Решающим преимуществом фирменного соуса Джейми Оливера является скорость его приготовления: блюдо готовится всего за 25 минут. Соус прекрасно сочетается с различными мясными блюдами.

Для основы понадобится жир, который образуется при приготовлении мяса или птицы на сковороде или в духовке. Аккуратно слейте его на противень, удаляя ложкой масляную пленку.

Помимо жира, для приготовления 4 порций соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Запеченные овощи;

  • Десертная ложка муки с горкой;

  • Стакан (200-250 мл) алкоголя на ваш выбор: сидр, красное или белое вино;

  • 1 литр органического куриного или овощного бульона

Идеальная сальса: рецепт Джейми Оливера, чтобы покорить всю вашу семью

Способ приготовления:

  1. Поставьте сковороду с жиром на сильный огонь. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать, не допуская комков.

  2. Размять овощи в пюре и также добавить их в соус, постоянно помешивая.

  3. Если вы готовите соус для курицы, вы можете разрезать крылышки и добавить их в сковороду, чтобы соус стал еще более ароматным.

  4. Далее влить в соус стакан спирта и варить на сильном огне несколько минут.

  5. Затем влейте бульон (можно заменить его 1 литром горячей воды) и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут или около того, пока соус не приобретет желаемую густую консистенцию.

  6. Когда соус будет готов, процедите его в большую миску с дуршлагом.

Идеальная сальса: рецепт Джейми Оливера, чтобы покорить всю вашу семью

Чтобы соус стал еще гуще, снова поставьте его на огонь и дайте ему нагреться еще несколько минут. Джейми Оливер также рекомендует добавить в соус по вкусу столовую ложку хрена, горчицы, клюквенного соуса или желе из красной смородины. «В этом нет необходимости, но эти дополнительные нюансы сделают соус настоящим чудом», – подчеркивает шеф-повар .

Читайте также:  Драники из картофельно - кабачкового теста. Вкус не забываемый.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий