Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Вторые блюда

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, очень нежный, очень воздушный, можно сказать идеальный бисквит, который прекрасно режется и никогда не опадает.

Бисквит вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.

Бисквит очень мягкий, лёгкий, буквально невесомый.

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

При этом не сухой, если вы будете готовить из него торт, то коржи можно при желании не пропитывать.

Я очень люблю этот бисквит, надеюсь он понравится и вам!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже


Давайте приготовим

  • к 120 граммам или 6 ст. ложкам без верха сахара
  • добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Перемешиваем. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.

  • к 40 граммам растительного масла
  • добавляем 40 граммов или мл молока

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Перемешиваем.

4 яйца надо разделить на белки и желтки.

  • к желткам добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на столе

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

  • к белкам тоже добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Когда белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к ним сахар с ванильным сахаром.

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Вливаем растертые с солью желтки.

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния.

Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно.

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Просеивая добавляем 120 граммов или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки.

При желании, если не уверены, можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю.

Читайте также:  Баурсаки

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх, до однородного состояния.

Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно.

Добавляем немного теста к растительному маслу с молоком.

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.

Переливаем смесь в тесто.

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями до однородного состояния.

Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно.

Масса должна оставаться воздушной.

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см.

Дно и бок формы закрываем пергаментной бумагой.

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти пузырькам воздуха.

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Вставляем в центр формы палочку до дна.

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

И не отрывая от дна, рисуем палочкой спираль по часовой стрелке.

Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышел воздух.

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 – 45 минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя.

У меня бисквит выпекался 42 минуты.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой не раньше чем через 40 минут.

Прокалываем в середину, так ка середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, значит бисквит готов.

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Пару раз ударим формой об стол.

Освобождаем бисквит от формы и пергаментнойбумаги.

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Перекладываем бисквит на решётку верхней стороной вниз и даём остыть до комнатной температуры.

Бисквит очень вкусный сам по себе, его можно просто есть без ничего.

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Если вы планируете на его основе приготовить торт, то остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Содержание
  1. На основе этого бисквита можно приготовить очень вкусный торт
  2. Домашний торт с клубникой и творожным кремом. Невероятно вкусный, нежный, нежирный торт
  3. Шоколадный бисквит. Готовится проще простого
  4. Шоколадный торт без муки. Любителям шоколада торт непременно понравится
  5. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
  6. Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊
Читайте также:  Рис с куриными крылышками – пошаговый рецепт с фото

На основе этого бисквита можно приготовить очень вкусный торт

Домашний торт с клубникой и творожным кремом. Невероятно вкусный, нежный, нежирный торт


Ингредиенты рассчитаны на бисквит диаметром 18 см, высотой 6 см.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм сахара.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм пшеничной муки, с верхом – 25 грамм пшеничной муки.

Ингредиенты

4 желтка

Щепотка соли

4 белка

Щепотка соли

120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара

15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара (или по вкусу)

120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки

40 грамм (мл) молока

40 грамм растительного масла

Шоколадный бисквит. Готовится проще простого


Шоколадный торт без муки. Любителям шоколада торт непременно понравится


Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий