Идеальный чай – основной рецепт

Напитки

Холодный чай – идеальный летний напиток, который бодрит, тонизирует и может доказать полезные свойства даже в натуральный лимонад. Существует несколько способов приготовления холодного чая. Наиболее распространенным является горячее заварить в кипящей воде, он подходит, когда вам нужно приготовить чай со льдом. Охладить, добавить лед и наслаждаться. Второй способ-это холодная сварка. Считается, что при таком способе приготовления сохраняется наибольшее количество питательных веществ, но это займет время. Лучше всего готовить накануне вечером, и на следующий день наслаждаться. Ниже рецепт также представлены несколько вариантов сладкого чая с натуральными ароматизаторами, которые можно найти на кухне любой хозяйки.

Идеальный чай со льдом – базовый рецепт

Время: 10 минут плюс время на охлаждение

Уровень сложности: легкий

Количество: 8 арт.

Рецепт:

Горячая сварка

Вскипятите 8 чашек воды; снять с огня и добавить 3 столовые ложки рассыпного чая или 6 пакетиков. Дать настояться в течение 4 минут до желаемой крепости. Процедить чай через мелкое сито или удалить чайные пакетики. Дать остыть, потом перелить в кувшин, накрыть и поставить в холодильник.

Холодная сварка

Смешать в банку 8 ст. холодная вода 6 ст. л. рассыпного чая или 10 пакетиков. Накройте и охладите в течение 15-36 часов для получения желаемой крепости. Процедить чай через мелкое сито или удалить чайные пакетики.

Сладкий чай

Смешать в кастрюле по 3/4 ст. сахар и воду и при желании добавить 1 инфузор с чаем. На среднем огне, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится, затем снимите с огня и дайте остыть. Процедите настоянный сироп через мелкое сито (получится примерно 1 ст.).

Вкус чая

Оранжевый – добавьте 6 полосок цедрыежевики – 1 ст. л.Корица – 2 палочкилаванды – 3 столовые ложки. л. сухоцветовВаниль – 1 половина стручка,Мята – 3 веточкиимбирь – 1 ст. л. измельченного корнялимон – 8 полосок кожурынектарин – 1 столовая ложка. измельченной мякотиогурца – 2 столовые ложки. нарезанный огурец

Читайте также:  Домашняя аджика на зиму – пошаговый рецепт с фото
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий