Идеальный жареный картофель: секретный рецепт, который покорит всю вашу семью

Вторые блюда

Джейми Оливер поделился пошаговым рецептом идеального картофеля, назвав его «супер простым». Попробуйте приготовить вкусный картофель дома по совету известного британского шеф-повара.

Идеальный картофель фри: секретный рецепт, который удивит всю вашу семью

Вы, наверное, любите картошку фри. Это идеальное сопровождение для особого случая, а в некоторых случаях его также можно подавать в качестве закуски. За идеальным рецептом, конечно, лучше всего обратиться к Джейми Оливеру. «Каким бы простым ни был картофель фри, есть несколько небольших, но важных деталей, которые я собрал на протяжении всей своей кулинарной карьеры, и которые в сочетании составляют этот окончательный рецепт, который, как я считаю, позволит создать идеальный картофель фри. Какая роскошь», — сказал известный британский шеф-повар.

Приготовление рассчитано примерно на два часа, а в итоге у вас получится не более десятка порций. Вы можете попробовать приготовленный по рецепту Оливера картофель с его фирменной бараниной или выбрать собственное фирменное блюдо.

Идеальный картофель фри: секретный рецепт, который удивит всю вашу семью

Джейми Оливер

Джейми поставил этому картофельному рецепту оценку «суперпростой» по шкале сложности, поэтому никаких специальных навыков не требуется. Однако, чтобы облегчить процесс, можно использовать лайфхаки для чистки картофеля. Оливер рекомендует начинать готовить за день до подачи блюда, чтобы картофель впитал масло и специи за ночь. Учитывайте этот нюанс при планировании времени.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг среднего картофеля (выберите лучший сорт для жарки)

  • 4 столовые ложки гусиного жира или несоленого сливочного масла

  • оливковое масло

  • головка чеснока

  • ½ пучка свежего шалфея (около 15 г.)

Вымойте и очистите картофель, не разрезая его. Очищенные клубни отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой 15 минут; это гарантирует, что внутренность будет нежной и «пушистой», как говорит Оливер. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему обсохнуть пару минут; это поможет маслу или жиру (в зависимости от вашего выбора) «прилипнуть» к картофелю. Слегка встряхните сито, чтобы края картофеля стали шершавыми.

Читайте также:  Сытный перекус: 5 рецептов сэндвичей, которые можно взять на работу

Идеальный картофель фри: секретный рецепт, который удивит всю вашу семью

На самый большой противень положите гусиный жир или сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите картофель, добавьте хорошую щепотку морской соли и черного перца, затем все перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом и специями, и распределите его достаточно плотным ровным слоем, но с небольшим пространством между клубнями чтобы дать возможность пропитаться по бокам.

Теперь накройте форму для запекания и поставьте ее на ночь в холодильник.

Разогрейте духовку до 180°C незадолго до запланированного обеда или ужина. Достаньте миску с картофелем из холодильника. Возьмите луковицы чеснока, слегка раздавите каждый зубчик и положите их на противень; это придаст картофелю мягкий вкус и даст вам карамелизированный сладкий чеснок в качестве гарнира.

Запекайте в течение часа или пока картофель не станет хрустящим и золотистым со всех сторон. По истечении этого времени достаньте противень из духовки. Джейми прокомментировал: «Мы почти закончили, но у нас есть последнее революционное приложение любви и заботы». Шеф-повар советует аккуратно размять каждую картофелину пополам толкушкой для картофеля, чтобы сблизить клубни и плотнее заполнить лоток.

Идеальный картофель фри: секретный рецепт, который удивит всю вашу семью

Теперь возьмите листья шалфея и, что очень важно, смешайте их с небольшим количеством масла, затем посыпьте шалфеем картофель и запекайте еще 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

«Боже, вы даже можете подать их отдельно в ресторане, они такие вкусные», — говорит Джейми об этом блюде. В другой раз попробуйте рецепт деревенского картофеля с секретным ингредиентом из рецепта, который стал вирусным в сети .

Фото: Adobe Stock, Алами

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Шашлык в маринаде из коньяка от экспертов компании «игристые вина» – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий