Идеальный куриный бульон: секреты лучшей основы для супа

Вторые блюда

Этот рецепт куриного супа обязательно станет вашим любимым. Попробуйте приготовить ароматный бульон, который можно съесть сразу или заморозить на потом.

Идеальный куриный бульон: секреты лучшей основы для супа

Суп и курица являются основой многих блюд. Он продается в магазинах, но гораздо безопаснее и дешевле приготовить его дома. Кстати, суп можно заморозить и использовать по мере необходимости, когда этого требует тот или иной рецепт, будь то закуска, рагу или соус. Чтобы приготовить идеальный домашний куриный бульон, вам понадобится большая кастрюля и несколько основных качественных ингредиентов. В результате вы получите 2 литра лучшего куриного супа, который вы когда-либо пробовали.

Идеальный куриный бульон: секреты лучшей основы для супа

Будет нужно:

  • целая сырая курица (или эквивалент, нарезанная на куски и очищенная от костей, но без кожи)

  • овощи (нарезанные кубиками морковь и сельдерей, плюс лук)

  • холодная вода

  • зелень и специи (петрушка, тимьян, лавровый лист, чеснок или гвоздика, перец и соль в любом сочетании)

По желанию можно добавить субпродукты: сердце и желудок курицы, а вот печень нужно выбросить или оставить для другой цели.

Поместите курицу и холодную воду в большую кастрюлю, чтобы покрыть дно. Всегда начинайте приготовление супа с холодной воды. Это поможет сохранить бульон прозрачным и не мутным. Количество используемой воды и продолжительность кипячения определяют насыщенность бульона.

Доведите воду до кипения на среднем огне. Немедленно уменьшите огонь до минимума и снимите пену сверху. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей. Солим бульон. При желании свяжите стебли петрушки, тимьян, чеснок, лавровый лист и перец горошком вместе, чтобы сделать пакетик и добавить в кастрюлю, или используйте молотые травы и специи.

Идеальный куриный бульон: секреты лучшей основы для супа

Сварите суп на медленном огне. Пузырьки должны едва заметно подниматься на поверхность через неравные промежутки времени. Продолжайте, пока курица не будет полностью готова. Это займет не менее 1 часа или до 5 часов; Идите по задачам и собственному опыту и помните, что чем дольше варится бульон, тем он будет наваристее. Вы можете продлить процесс приготовления, но не забудьте вынуть куриные грудки из кастрюли через 1 час после начала приготовления, чтобы они не сморщились и сохранили свою текстуру.

Читайте также:  Праздничный плов – пошаговый рецепт с фотографиями

Идеальный куриный бульон: секреты лучшей основы для супа

Переложите курицу из сковороды на противень с бортиками или в большую миску. Удалите кожу и кости с мяса. У вас должно получиться около 4 чашек курицы. Процедить бульон через мелкое сито или марлю. Положите его в большую миску и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день снимите скопившийся жир с поверхности бульона и выбросьте его. Разлейте бульон по контейнерам, пригодным для заморозки (оставив не менее дюйма для расширения жидкости), наклейте этикетку и заморозьте бульон. Его можно хранить не менее трех месяцев, а также можно заморозить куриное мясо в отдельной емкости. Или охладите суп и съешьте в течение 4 дней.

Фото: Адоб Сток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий