Как приготовить трюфельный торт дома. Вовсе не обязательно покупать это праздничное лакомство в магазинах от «Рошен». Торт с трюфелями легко приготовить в домашних условиях – и времени это займет не так много, и сделанное своими руками всегда вкусней!
Бисквит
Рецепт приготовления шоколадного бисквита не требует разделять яичные желтки и белки. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Взбиваем в миске яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до появления светлой пены. Когда смесь станет светлой и увеличиться в объеме, высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао. Перекладываем в форму для выпечки и печем в прогретой до 180 С. Бисквиты нужно полностью остудить.
Видео рецепт можно посмотреть здесь.
Готовим крем
Для крема растопим молочный шоколад и добавим в сгущенное молоко, перемешать. Сливочное масло хорошо взбить миксером до пышности. И постепенно добавлять в масло сгущенное молоко и растопленный шоколад и хорошо перемешивать до однородности.
Оформление торта
Разрезаем нитью бисквит вдоль на три части. Дно тарелки смазать кремом и положить первый бисквит, смазать кремом и так продолжать со всеми слоями. Бока и верх торта смазать обильно кремом. Вынимаем тортик и украшаем его трюфелями или шоколадом! Трюфельный торт: классический рецепт в домашних условиях. Праздничное лакомство на любой праздник готово!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 120 г
- Мука – 120 г
- Какао – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 4 столовые ложки
- Вода – 4 столовые ложки
- Соль – щепотка
Форма для выпечки 22 см.
КРЕМ:
- Шоколад – 100 гр
- Сгущенное молоко – 200 г
- Сливочное масло – 180 г
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ,