Идеальный трюфельный торт: секрет в тесте!

Вторые блюда

Как приготовить трюфельный торт дома. Вовсе не обязательно покупать это праздничное лакомство в магазинах от «Рошен». Торт с трюфелями легко приготовить в домашних условиях – и времени это займет не так много, и сделанное своими руками всегда вкусней!

Идеальный трюфельный торт: секрет в тесте!

Бисквит

Рецепт приготовления шоколадного бисквита не требует разделять яичные желтки и белки. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Взбиваем в миске яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до появления светлой пены. Когда смесь станет светлой и увеличиться в объеме, высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао. Перекладываем в форму для выпечки и печем в прогретой до 180 С. Бисквиты нужно полностью остудить.

Видео рецепт можно посмотреть здесь.


Готовим крем

Для крема растопим молочный шоколад и добавим в сгущенное молоко, перемешать. Сливочное масло хорошо взбить миксером до пышности. И постепенно добавлять в масло сгущенное молоко и растопленный шоколад и хорошо перемешивать до однородности.

Оформление торта

Идеальный трюфельный торт: секрет в тесте!

Разрезаем нитью бисквит вдоль на три части. Дно тарелки смазать кремом и положить первый бисквит, смазать кремом и так продолжать со всеми слоями. Бока и верх торта смазать обильно кремом. Вынимаем тортик и украшаем его трюфелями или шоколадом! Трюфельный торт: классический рецепт в домашних условиях. Праздничное лакомство на любой праздник готово!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 120 г
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Вода – 4 столовые ложки
  • Соль – щепотка

Форма для выпечки 22 см.

КРЕМ:

  • Шоколад – 100 гр
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Сливочное масло – 180 г

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ,

Источник

Читайте также:  Рулет бисквитный с вареньем или повидлом за 15 минут

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий