Идеальный ужин: 6 способов превратить обычную курицу в ресторанное блюдо

Вторые блюда

На календаре вторая половина января, а это значит, что пора худеть к лету и начинать новую жизнь. Самым популярным ингредиентом во всех диетах, но не самым востребованным в ресторанах, является курица.

Идеальный ужин: 6 способов превратить обычную курицу в ресторанное блюдо

Мы просмотрели сотни меню и нашли 6 необычных блюд, в которых курица играет главную роль.

Салат «Криспи курица»

Магазин салатов дофамин

Идеальный ужин: 6 способов превратить обычную курицу в ресторанное блюдо

Поджарить курицу и сделать из нее салат – самое простое решение. Но конечно не простое золото, а практичное. Петербургские сторонники здорового образа жизни (без излишеств) Дофамин меняет представление о салатах, доказывая, что речь идет не просто о наборе листьев, а о полноценном блюде, которое можно есть и получать все необходимые белки , жиры и углеводы мега салата. Начните с этого салата, потому что на его приготовление уйдет 2 дня.

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт

  • Кукуруза сладкая может быть из банки – 20 г

  • Свежий огурец, нарезанный тонкими кольцами – 20 г

  • Сыр Фета – 20г

  • Микс-салат – 100 г

  • Хрустящая курица – 1 шт

  • Нут – 10г

  • Тмин – по вкусу

  • Зира – по вкусу

Хрустящая курица:

  • Куриное бедро или грудка – 140 г

  • Лимонная цедра – 2 г

  • Кефир – 100мл

  • Чеснок – по вкусу

  • Тимьян – по вкусу

  • Соль/перец – по вкусу

  • Мука – для панировки

  • Яйцо – 1 шт

  • Панировочные сухари – для панировки

Заправка:

  • Паста мисо – 20г

  • Мед – 20г

  • Горчица – 5г

  • Рисовый уксус – 10 г

  • Оливковое масло – 60г

Способ приготовления:

Отбейте курицу в котлету толщиной 2 см и замаринуйте на ночь с цедрой лимона, кефиром, чесноком, тимьяном, солью и перцем. На следующий день слить маринад, обсушить курицу салфеткой. Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла с обеих сторон по 2 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Замочите нут в воде на ночь, затем обжарьте в масле до хрустящей корочки. Приправить солью, тмином и тмином по вкусу. Для заправки салата смешать все ингредиенты (кроме масла). Затем добавьте немного масла, взбивая венчиком до получения однородной и гладкой текстуры. Выложите все ингредиенты салата на тарелку и полейте заправкой.

Читайте также:  Ужин из курицы и картошки — вкусно, сытно и без хлопот

Салат из курицы с виноградом

Оджахури

Идеальный ужин: 6 способов превратить обычную курицу в ресторанное блюдо

Аристократическое сочетание курицы с черным виноградом в салате с грузинским акцентом. В «Оджахури» умеют осторожно выходить из новогодне-майонезной комы: сразу все не бросишь, все плавно и постепенно.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • Куриная грудка с костью – 155 г

  • Чеснок – 2г

  • Куриный бульон – 10мл

  • Паприка – 1г

  • Соль – 1г

  • Молоко – 10мл

Для салата:

  • Грецкие орехи – 20г

  • Куриная грудка для салата – 110 г

  • Моль корицы – 1 г

  • Соль – 2г

  • Моль черного перца – 1 г

  • Сметана – 5 г

  • Майонез – 6г

  • Белый виноград – 10 г

Доставлять:

  • Курица с виноградом – 150 г

  • Красный виноград – 50 г

  • Микрозелень – 2г

Способ приготовления:

Возьмите куриную грудку с костями и отделите мясо от костей. Замаринуйте его в специях, молоке и бульоне. Готовить в духовке около 20 минут при 180 градусах. Затем в большой миске соединить промытые и обсушенные грецкие орехи, майонез, сметану, специи, виноград, нарезанный кольцами толщиной около 2мм, курицу, ощипанную вдоль волокон (мелко). Перемешивайте, пока специи и соусы не будут равномерно распределены. Выложите салат на котлетную тарелку и слегка придавите. Украсьте салат ломтиками винограда и украсьте микрозеленью.

Филе цыпленка со сливочной карамелью и острыми томатами

Эйва

Идеальный ужин: 6 способов превратить обычную курицу в ресторанное блюдо

Цыпленок – это маленький цыпленок, поэтому запишите рецепт, ведь эта птица еще никогда не была такой вкусной и сладкой. Несколько простых шагов, и теперь у вас на кухне Маленькая Азия с легкой руки шеф-повара Эйвы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200г

  • Яйцо куриное – 1 шт

  • Мука пшеничная – 20 г

  • Кукурузные хлопья – 20г

  • Семечки подсолнуха сырые – 20 г

  • Лепестки миндаля – 20 г

  • Нори – 1 шт

  • Сливочный сыр – 60г

  • Соус Унаги – 20г

  • Соль – 10г

  • Специи – 10г

  • Оливковое масло – 10г

  • Вишня – 100г

  • Паста кимчи – 50г

  • Помидоры – 200г

  • Сахар – 50г

Способ приготовления:

Филе грудки разрезать на две равные части по 100 г каждая и слегка отбить. Добавьте к грудинке ваши любимые специи и оливковое масло. Оставьте на 3 часа. В блендере взбейте очищенные помидоры, пасту кимчи и сахар. В готовый маринад добавить бланшированные помидоры черри и мариновать 40 минут.

Читайте также:  Такую картошку с мясом в духовке вы ещё не делали

Для панировки смешать кукурузные хлопья, семечки и нори. Промаринованное куриное филе обмакнуть в яичном кляре (яйцо + мука), а затем в панировке и обжарить в большом количестве растительного масла на медленном огне до румяной корочки. Смешайте сливочный сыр с соусом унаги и положите его на тарелку рядом с куриным филе в качестве гарнира. Залейте куриное филе маринадом.

Куриный кебаб с хумусом и страчателлой

Я сделал

Идеальный ужин: 6 способов превратить обычную курицу в ресторанное блюдо

Вам никогда не приходило в голову соединить Грузию и Ближний Восток в одном блюде? Вот и шеф Диди решил проверить, сочетаются ли кебаб и хумус, оказалось, что даже как. Теперь не нужно выбирать между двумя любимыми блюдами, что вкуснее, ведь их можно есть вместе. Даже дома.

Ингредиенты:

Хумус:

  • Нут – 100г

  • Вода – 50г

  • Жидкость – 50г

  • Копченые вяленые помидоры – 5 г

  • Копченое масло – 10 г

  • Оливковое масло – 20г

  • Чеснок – 1г

  • Тахини – 2г

  • Соль – 2г

  • Лимонный сок – по вкусу

  • Специи тмин – 1 г

  • Кориандр – 1г

Куриные кебабы:

  • Филе куриного бедра – 200 г

  • Лук – 20г

  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить хумус, замочите нут на 5 часов. Затем отварить до полной готовности – 60-90 минут. Слейте воду в отдельную посуду, промойте нут под холодной водой и снимите кожицу. Взбиваем миксером до однородности, добавляя в процессе воду, затем постепенно добавляем оливковое и копченое масло, а затем остальные ингредиенты и пару капель лимонного сока по вкусу. Достаньте хумус из холодильника .

Курицу и лук пропустить через мясорубку, перемешать, посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 2 часа. После этого сформировать на шпажке шашлык и обжарить на гриле 6-7 минут, постоянно переворачивая шампур. Выложить хумус на тарелку, сделать в центре отверстие и добавить страчателлу, покрыть вялеными помидорами. Сбоку положите шашлык и добавьте свой любимый хлеб или лаваш.

Острая курица с кислой капустой и пряным соусом

Лилу Кухня

Идеальный ужин: 6 способов превратить обычную курицу в ресторанное блюдо

Горячее, кислое, острое, все в одном курином блюде. Обратите внимание на это сочетание вкусов, ведь ученые Американского университета Пердью установили, что употребление буквально 1 г перца чили с пищей подавляет чувство голода. Начать новую острую куриную диету, как в Лилу, мне кажется отличной идеей.

Ингредиенты:

  • Курица – 380г

  • Белокочанная капуста – 60 г

  • Лук маринованный – 20 г

  • Имбирный соус – 60г

  • Сливочное масло – 30г

  • Чеснок – 10г

  • Тимьян – 10г

  • Соль – 30г

  • Паприка сладкая – 40 г

  • Японский майонез – 200г

  • Корень имбиря — 40 г

  • Мирин – 80 г

Читайте также:  Мини-шашлычки из кальмаров с чесноком и лаймом #mahaabhaarat – пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Взять половину курицы (190 г), посолить, поперчить, поставить в духовку на 10 минут с мелко нарезанным чесноком и тимьяном, запечь при температуре 160 градусов. Достаньте, смажьте маслом, сладкой паприкой, снова отправьте в духовку на 180 градусов до готовности. Для гарнира нарежьте соломкой белокочанную капусту, приготовьте имбирный соус и перемешайте. Для соуса смешать японский майонез и натертый корень имбиря, добавить соус мирин.

Куриные оладьи и каша из брокколи

Sartoria Lamberti (тарелка для завтрака BreakFest)

Идеальный ужин: 6 способов превратить обычную курицу в ресторанное блюдо

Тончайшая котлета из куриной грудки с любимыми ингредиентами всех здоровых людей, брокколи и терпкостью вяленых томатов. Не отклонения от диеты, а от перестановки местами терминов, вкус почему-то раскрывается совершенно по-новому. Вы можете успеть попробовать оригинал до 31 января, а потом в любой момент сможете повторить его у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Охлажденное куриное филе – 150 г

  • Яйцо куриное – 1 шт

  • Сливки – 30г

  • Пармезан – 30г

  • Соль, перец – по вкусу

  • Брокколи – 150г

  • Оливковое масло – 10г

  • Сливочное масло – 10г

  • Куриный бульон – 50 г

  • Вяленые томаты – 10г

Способ приготовления:

Положить куриное филе в блендер, добавить куриное яйцо, сливки, пармезан, соль, перец и измельчить до однородности. Готовое тесто выложить на разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом, обжарить с двух сторон до готовности. Одновременно нарезать соцветия брокколи мелкими кубиками и обжарить их на смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне. Добавьте к брокколи два листа базилика, тертый сыр пармезан и куриный бульон, снимите с огня и перемешайте, пока не образуется ризотто. Подавайте куриные оладьи на тарелке, сверху выложите кашу из брокколи, посыпав вялеными томатами.

Фото: Архив пресс-службы, Adobe Stock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий