Очень люблю эти лепёшки, готовятся очень просто и быстро. Сытные, вкусные и самое главное полезные.
Хочу поделиться со всеми этим замечательным рецептом.
Для начала я смешиваю 250гр. кефира и половинку чайной ложки соды. оставляю эту смесь на 5 минут, чтобы произошла реакция. Дальше к кефиру и соде добавляем 0.5 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла.
Всё тщательно перемешиваем. Просеиваем в кефир с остальными ингредиентами 250 гр муки (может быть понадобится 300 гр.).
очень Важно муку просеять, чтобы она напиталась кислородом.
Замешиваем тесто, оно получится очень нежное и эластичное. С ним очень приятно работать.
Дальше перекладываем тесто в чашку присыпанную мукой, накрываем хлопковым полотенцем и оставляем отдыхать на 20-25 минут.
В это время я занимаюсь начинкой.
Смешиваю в глубокой чашке 200 гр. и любимую зелень (у меня обычно это кинза, зелёный лук и укроп), всё это солю по вкусу. И активно разминаю вилкой.
К этому времени уже и тесто подошло.
Его немного обминаю и делю ножом на несколько частей. Из этого количества теста получается 3 немаленьких лепёшки с начинкой.
Дальше раскатываю каждый кусочек в небольшую лепёшку. И сыра скручиваю шарик и кладу посередине лепёшки. Собираю тесто в мешочек и защипываю со всех сторон.
Дальше этот мешочек аккуратно раскатываю в круглую лепёшку с помощью скалки. Это делать надо аккуратно, чтобы не порвалось тесто. Но если вы всё сделали правильно, то у вас должно легко получиться.
Дальше разогреваем сковороду, я её ничем не смазываю, жарю лепёшки на сухой всегда.
Когда сковорода становится достаточно горячей, кладу лепёшку на неё и обжариваю с двух сторон до румяного цвета. На это не уходит много времени.
Готовые лепёшки складываем одну на другую и обязательно сразу после сковороды обильно смазываем сливочным маслом, это можно сказать самый важный момент. Не жалейте масла и ваши домашние не пожалеют похвалы для вашего блюда, уверяю Вас.
Вот и всё! Можете всех звать всех к столу. Самые вкусные и полезные лепёшки готовы! Это ну очень вкусно! Мой муж просто от них без ума!
Приятного аппетита! Ваша Свекруха!