Сытное блюдо, которое, несомненно, понравится маленьким и большим гурманам. Оригинальная закуска содержит минимальный набор ингредиентов, многие из них уже есть на вашей кухне. Так что даже начинающие кулинары быстро справятся с созданием вкуснейшего лакомства.
Используемые продукты:
• 1 колбаса (любая);
• 2 куриных яйца;
• 100 г твердого сыра;
• 30 г крахмала;
• 25 мл молока или сливок;
• Масло для жарки;
• соль, черный перец.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с молоком, заправить полученную смесь крахмалом (можно взять картофельный и кукурузный), специями.
2. Равномерно смажьте сковороду растительным маслом, влейте половину яичной смеси.
3. Полученный тонкий блинчик посыпать тертым сыром (пармезан или гауда).
4. Отдельно слегка обжарить колбасу. Поместите мясной ингредиент на край лепешки, с помощью щипцов и лопатки аккуратно заверните его в рулет.
5. Влить остальную яичную смесь, добавить сыр. Снова завернуть в плотную колбаску.
Подавайте «омлет с колбасой» со свежими овощами, такими как руккола или шпинат. Добавьте половинки сочных помидоров, тонкие ломтики огурцов. Разнообразить сам омлет можно блюдами из грибов, ароматными травами, рассольным сыром (брынзой или фетой).
Сделайте вкус готового блюда неповторимым, дополнительно приготовив соус. Подчеркните текстуру и вкус основных ингредиентов с помощью чесночного соуса айоли, домашнего кетчупа или майонеза.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?