Икра из баклажанов – пошаговый рецепт с фото

Салат в тарталетках

Икра из баклажанов – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • баклажаны – 2,5 кг.
  • помидоры – 1,5 кг.
  • чеснок – 2 гол.
  • морковь – 0,5 кг.
  • петрушка(корень и зелень)- 1-2 шт
  • лук – 0,5 кг.
  • перец острый 3-4 штуки.
  • масло. – 150 мл.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус 9% – 2 ст. л.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Рецепт: Баклажаны -2,5 кг, Помидоры – 1,5 кг, Чеснок – 2 гол., морковь – 0,5 кг петрушка (корень и зелень) – 1-2 шт, Лук репчатый – 0,5 кг, Перец острый – 3-4 шт.

Овощи вымойте. Нарезать помидоры и поместить в чашу комбайна.

Баклажаны нарежем крупными кольцами.

Очистить и нарезать остальные овощи.

Измельчить помидоры до однородной массы и поставить варить в кастрюле, обжарить лук, морковь и петрушку к луку добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и острый перец.

Продолжаем жарить еще десять или пятнадцать минут.

Крупно нарезанные баклажаны запечь в духовке при 200-ах градусах, до мягкости.

Готовые баклажаны фарш в чашу комбайна.

Вот до такого состояния.

Обжаренный до мягкости овощей, также сочетание их в миску кухонного комбайна. Такой смеси у нас.(2358)

Сейчас мы подготовили все ингредиенты.

В кастрюлю наливаем около 150 мл растительного масла и положить в него нарезанные баклажаны.

Сюда же кладут нашинкованный лук и морковь и петрушку и залить горячим томатным соусом.

Количество овощей добавить 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка. ложка соли.

Размешать и вскипятить.

Варите 20-30 минут, пока вы выпариваете лишнюю жидкость.

Просто до готовности, добавить 2 столовые ложки 9% – го уксуса.

Перемешать, довести до кипения.

Читайте также:  Простой и вкусный салат из капусты – пошаговый рецепт с фото

Горячую икру разложить на чистые сухие банки.

Мы держим спину дома, в кладовке, поэтому стерилизовать с момента закипания 20-25 минут.

Закрутить крышки, перевернуть вверх дном и оставить под одеялом до полного остывания.

Баклажанная икра, приготовленная по этому рецепту имеет приятный вкус, все овощи прекрасно сочетаются друг с другом и дополняют друг друга.

Выход готовой продукции из овощей, в пять 700 – банок грамм.

Готовьте вместе с нами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы приготовим еще одно блюдо из баклажан икра заморская, баклажанная. Очень вкусное блюдо. Минимум овощей, простая технология, сил молодая домохозяйка и отличный результат. Мы подготавливаем следующие овощи.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий