Икра из кабачков и икру кабачковую. – пошаговый рецепт с фото

Салат из тыквы

Икра из кабачков и икра из тыквы. – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • икра “кабачковая”:
  • Кабачки – 3 кг.
  • лук – 500 гр.
  • майонез – 200 гр.
  • томатная паста – 200 гр.
  • растительное масло – 150 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 2 ст. л.
  • черный перец – 1/3 чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • уксус 9% – 2 ст. л.
  • икра “тыквенная”
  • тыква – 1,5 кг.
  • морковь – 500 гр.
  • лук – 500 гр.
  • перец – 400 гр.
  • чеснок – 50 гр.
  • томатная паста – 200 гр.
  • растительное масло – 200 гр.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус 9% – 40 мл.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Очистите кабачки, если кабачки не молодые, нужно удалить семена.

Вес очищенных кабачков 3 кг.

Для удобства, нарезанные ломтиками.

Лук репчатый 500 грамм нарезать ломтиками.

Теперь нам нужен измельчитель, взять решетку с мелкой сеткой.

У меня есть Дробилка компании в Китае, служит мне уже не первый год, хорошо справляется со своей задачей и в то время никогда не было на складе.

Пропустить через мясорубку подготовленные цуккини, а затем пропустить через мясорубку лук.

Взять кастрюлю на 5 литров, положить кабачки и лук.

Добавить 20 грамм томатной пасты, 200 грамм майонеза, вылить в 150 г растительного масла.

Все хорошо перемешать и прокипятить на среднем огне.

Во время тушения икры брызгается, поэтому обязательно закройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая.

Был 1 час открыть крышку, добавить 100 грамм сахара и 2 столовые ложки. соли без горки, добавить черный перец по вкусу перемешать и оставить тушиться еще на один час.

Читайте также:  Салат с печенью и мандаринами – пошаговый рецепт с фотографиями

Теперь добавьте 2 столовые ложки. 9% уксуса прокипятить примерно 1 минуту и залить яйцами обязательно в стерилизованные банки, закатать стерилизованными круги.

Банки укутываем и оставляем до полного остывания.

Тыкву очистить икрой тыкву от кожуры и семян, вес очищенной тыквы 1,5 кг, Лук репчатый 500 грамм, порезать четверть кольцами.

Болгарский перец, очищенный перец вес 400 граммов, нарезать полосками.

Возьмите насадку натереть и натереть на крупной терке Подготовленные тыкву и морковь 500грамм.

Кстати, если вам интересно, где я купил свою мясорубку см. ссылку в описание под видео.

В кастрюлю 5 литров положить тыкву, лук, морковь, перец, все хорошо перемешать, вылить в 200 грамм сливочного масла и снова перемешать.

Поставить на огонь.

Огонь должен быть большим, так что ничего не пригорает и нужно постоянно помешивать, пока смесь не будет выделять сок.

Вы можете добавить немного воды, если тыква суховатая, такое тоже бывает.

Как только масса будет измельчается и уменьшается в объеме, по времени занимает 30-40 минут.

Теперь добавьте 50 г чеснока, фарш 200 грамм томатной пасты, 1 ст. ложка соли и 2 ст. л. сахара, перемешать и тушить 30 минут.

Потребовалось 30 минут, добавить 40 мл 9-процентного уксуса, кипятить 2 минуты и залить в простерилизованные банки наверняка.

Ролл стерилизованными крышками.

И банки закругляться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий