Икра кабачковая – рецепт знаменитой закуски из кабачков на зиму

Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков на зиму

Икра кабачковая рецепт на зимуИкра кабачковая – рецепт знаменитой закуски из кабачков на зиму. Кабачковая икра в домашних условиях получается особенно вкусной, вкуснее магазинной. Рецепт легкий. Приготовление кабачковой икры не отнимет у вас много времени, а готовая икра кабачковая домашняя не оставит равнодушным никого.

Полный список продуктов, все пропорции для приготовления оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть ВИДЕО Рецепт как приготовить кабачковую икру.

Как приготовить кабачковую икру

Морковь натираю на крупной терке. Нагреваю сковороду, добавляю растительное масло и обжариваю на среднем огне до мягкости.

Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков на зиму

Перекладываю морковь в кастрюлю, в которой буду готовить кабачковую икру.

Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков на зиму

Для приготовления кабачковой икры выбираю кастрюлю с толстым дном.

Пока жарится морковь, нарезаю лук тонкими полукольцами и жарю на среднем огне до золотистого цвета. Перекладываю лук к моркови.

Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков на зиму

Кабачки нарезаю кольцами или полукольцами, в зависимости от размера кабачка. Если в кабачках есть семена, то убираю их.

Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков на зиму

Нарезанные кабачки перекладываю в миску, добавляю столовую ложку соли, перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Кабачки выделят лишнюю жидкость – кабачковая икра получится гуще и ее не нужно будет долго уваривать.

К луку и моркови добавляю томатную пасту и обжариваю в течение 3-х минут.

Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков на зиму

С кабачков сливаю лишнюю жидкость и выкладываю в кастрюлю к луку и моркови.

Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков на зиму

Приподнимаю кабачки, чтобы оставшаяся в их влага попала на дно кастрюли. Этой влаги достаточно для того, чтобы кабачки не подгорали в процессе приготовления икры из кабачков.

Читайте также:  Самый вкусный яблочный пирог из тех, что я вообще в жизни ела

Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков на зиму

Накрываю кастрюлю крышкой и тушу кабачки на небольшом огне, примерно 40 минут, до мягкости и готовности кабачков. Периодически перемешиваю.

Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков на зиму

Пробиваю кабачки блендером. По вкусу добавляю соль и сахар. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю тушить еще на 20 минут.

Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков на зиму

Кипящую кабачковую икру раскладываю по стерильным сухим баночкам и закрываю стерильными крышками. Переворачиваю банки с икрой, укутываю и оставляю так до полного остывания.

Икра кабачковая - рецепт знаменитой закуски из кабачков на зиму

Рекомендуется хранить кабачковую икру в прохладном месте, но у меня банки с икрой стоят при комнатной температуре. Уксус в кабачковую икру не добавляю. Икра отлично хранится всю зиму и "не взлетает".

ВАЖНО!!! – банки и крышки должны быть стерильными, накладывать икру лучше кипящей, а укутывание – это дополнительный способ стерилизации.

ВИДЕО РЕЦЕПТ


Еще вкусные рецепты:

Кабачки в СУПЕР кляре на сковороде. Не просто вкусно, а ОЧЕНЬ Вкусно

Аджика на зиму. Рецепт Аджики с яблоками. Вкусно Очень!

Варенье из яблок на зиму. Яблочное варенье на терке. Отличная начинка для пирожков

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий