Индийский чай, а “масала” – пошаговый рецепт с фото

Напитки

Индийский чай «масала» – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 200 мл воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка черного чая
  • 0,25 чайн. свежемолотый мускатный орех
  • 0,25 чайн. мелко нарезанного свежего имбиря или щепотка имбирного порошка
  • 3 гвоздики
  • семена 3 стручков кардамона
  • щепотку порошка кардамона

Пошаговый рецепт

Смешать все специи.

Налейте в кастрюлю воду, молоко.

Добавить чай, сахар и специи.

Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить на слабом огне еще 2 мин.

Разлить в чашки и сразу же подавайте.

Дополнительная информация

Этот индийский пряный чай стал очень популярным на Западе, потому что его вкусовые качества не уступают его оживляющая и восстанавливающая удивительные свойства тела.
Вы можете менять специи по вашему вкусу. Для приготовления большего объема использовать имбирь в виде сухого порошка.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Чай на природе – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий