Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

Вторые блюда

Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

Раньше я всегда покупала слоеное тесто, потому что никогда не умела его готовить и не было времени. Все изменилось с того момента, как к нам приехала бабушка мужа. Он открыл мне секретный способ быстро и легко сделать слоеное тесто.

С тех пор леплю слоеное тесто самостоятельно, причем легко и без суеты! Все обо всем занимает у меня не более 15 минут. Еще готовлю как резерв: при необходимости замораживаю в морозилке, размораживаю, если хочется вкусной выпечки. Очень удобно, рекомендую!

Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Сегодня мы расскажем, как быстро приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г муки
    • 400 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 0,5 ч. Л. Соли
    • 1 ст. Л. 5% уксус
    • 250 мл воды

Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Изделия из слоеного теста должны быть холодными. Поэтому перед приготовлением храните муку, яйца и воду в холодильнике. А сливочное масло (его можно заменить маргарином) нужно хранить в морозилке несколько часов.

      Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

    2. Часть муки высыпается на стол. Масло или маргарин натереть на крупной терке. Учтите, что саму терку и масло нужно обвалять в муке.

      Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

    3. Залить масло оставшейся мукой. Все тщательно перемешать.

      Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

    4. В мерной чашке смешайте яйцо, соль и уксус. Хорошо перемешайте и влейте в эту смесь воду.

      Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

    5. Влейте яичную смесь в муко-масляную массу. Лучше всего делать это поэтапно, небольшими порциями.

      Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

    6. Тесто нужно не месить, а просто собирать. Разделите тесто на необходимые части, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

      Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

    7. Слоеное тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Просто заверните его в пищевую пленку и положите на среднюю полку, тесто будет храниться в морозильной камере до полугода. После оттаивания нужно использовать в течение 24 часов.

      Инструкция по приготовлению быстрого слоеного теста

Читайте также:  Вкусно до неприличия - фрикадельки с картошкой! – пошаговый рецепт с фотографиями

СОВЕТ

Вкусно, быстро и удобно – эти слова как нельзя лучше характеризуют слоеное тесто.

Слоеное тесто – находка для тех, кто любит выпечку, но не любит долго шутить. Делает отличные торты, рогалики, пиццу, хот-доги и даже пироги. Приготовив по этому рецепту слоеное тесто, вы полностью забудете о купленном варианте!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Наталья

    В тексте о слоеном тесте, есть ошибки и еще не совсем понятно где его хранить, в холодильнике на средней полке или в морозильнике.🤔 И бабушка она, а не он. Вы же автор, и должны без ошибок, понятно писать

    Ответить