Инструкция по приготовлению печенья «Хризантема»

Вторые блюда

Инструкция по приготовлению печенья «Хризантемы»

Сегодня, когда мыла мясорубку после приготовления фарша, я вдруг вспомнила замечательный рецепт печенья. Ее еще и называли так красиво, витиевато: «Хризантема».

Помню, бабушка замешивала тесто, пропуская его через мясорубку. Печенье “Хризантема” – воспоминание о детстве. Это было похоже на волшебство, если честно.

Инструкция по приготовлению печенья «Хризантемы»

ПЕЧЕНЬЕ «ХРИЗАНТЕМА» ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ

Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению вкуснейшего домашнего печенья с хризантемами. Дорогой бабушкин рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1-й Сахара
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 600 г муки
  • 1 г ванилина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Инструкция по приготовлению печенья «Хризантемы»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В миске взбить яйца с сахаром. Растопить сливочное масло на паровой бане.

      Инструкция по приготовлению печенья «Хризантемы»

    2. Во взбитые с сахаром яйца добавить растопленное масло и майонез. Хорошо перемешайте, а затем добавьте половину муки, ваниль, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.

      Инструкция по приготовлению печенья «Хризантемы»

    3. Замесите тесто, а затем соберите его в шар. Тесто должно быть эластичным, хорошо лепиться и не липнуть к рукам и столу. Завернуть тесто в прозрачную пленку и убрать в холодильник на полчаса.

      Инструкция по приготовлению печенья «Хризантемы»

    4. Подготовьте мясорубку. Возьмите часть теста и протолкните его в отверстие мясорубки. Поверните мясорубку так, чтобы тесто вышло на 1,5 сантиметра, затем захватите его рукой, поверните мясорубку так, чтобы вышло примерно 7 сантиметров теста, и срежьте его ножом. Учтите, что резать лучше близко к мясорубке, чтобы край следующего бисквита не прилипал. Придавите срез пальцами, чтобы печенье не развалилось.

      Инструкция по приготовлению печенья «Хризантемы»

    5. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Дайте заготовкам немного постоять на противне при комнатной температуре. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса до готовности.

      Инструкция по приготовлению печенья «Хризантемы»

    6. Остывшее печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

      Инструкция по приготовлению печенья «Хризантемы»

Читайте также:  Мясная нарезка на праздничный стол за 6 минут. Собираем и останется только подождать

Как видите, форма цветка в этом печенье делается буквально «легким движением руки», поэтому включайте фантазию и придавайте своим изделиям не только правильную первоначальную форму, но и бурно взлохмаченную, настроив измельчитель мясо соответственно. Также можно натереть тесто (для этого подольше подержать его в морозилке) и сделать изделие еще более легким и воздушным.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий