Сегодня, когда мыла мясорубку после приготовления фарша, я вдруг вспомнила замечательный рецепт печенья. Ее еще и называли так красиво, витиевато: «Хризантема».
Помню, бабушка замешивала тесто, пропуская его через мясорубку. Печенье “Хризантема” – воспоминание о детстве. Это было похоже на волшебство, если честно.
ПЕЧЕНЬЕ «ХРИЗАНТЕМА» ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
Сегодня мы поделимся инструкцией по приготовлению вкуснейшего домашнего печенья с хризантемами. Дорогой бабушкин рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1-й Сахара
- 2 столовые ложки майонеза
- 600 г муки
- 1 г ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- В миске взбить яйца с сахаром. Растопить сливочное масло на паровой бане.
- Во взбитые с сахаром яйца добавить растопленное масло и майонез. Хорошо перемешайте, а затем добавьте половину муки, ваниль, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.
- Замесите тесто, а затем соберите его в шар. Тесто должно быть эластичным, хорошо лепиться и не липнуть к рукам и столу. Завернуть тесто в прозрачную пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Подготовьте мясорубку. Возьмите часть теста и протолкните его в отверстие мясорубки. Поверните мясорубку так, чтобы тесто вышло на 1,5 сантиметра, затем захватите его рукой, поверните мясорубку так, чтобы вышло примерно 7 сантиметров теста, и срежьте его ножом. Учтите, что резать лучше близко к мясорубке, чтобы край следующего бисквита не прилипал. Придавите срез пальцами, чтобы печенье не развалилось.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Дайте заготовкам немного постоять на противне при комнатной температуре. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса до готовности.
- Остывшее печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
- В миске взбить яйца с сахаром. Растопить сливочное масло на паровой бане.
Как видите, форма цветка в этом печенье делается буквально «легким движением руки», поэтому включайте фантазию и придавайте своим изделиям не только правильную первоначальную форму, но и бурно взлохмаченную, настроив измельчитель мясо соответственно. Также можно натереть тесто (для этого подольше подержать его в морозилке) и сделать изделие еще более легким и воздушным.
- Хотите связаться со мной?