Йогуртовый торт-суфле без выпечки – простой рецепт торта

Вторые блюда

Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта

Йогуртовый торт-суфле – отличный вариант для праздничного стола. Этот торт готовится без выпечки, быстро и без лишних заморочек. Кроме того, он очень лёгкий и для него всегда найдётся место после праздничных блюд. Конечно, тут стоит учитывать вкусы гостей, ведь не все любят торты-суфле…

Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

На торт диаметром 21 см, высотой 7,5 см, весом примерно 2 кг нам понадобится:

Суфле:

750 г натурального йогурта

350 мл сливок 33%

ванилин

350 г сгущенного молока

лимонная цедра по желанию

25 г желатина

150 мл воды

Ягодная прослойка:

250 г любых ягод (у меня смородина и крыжовник)

3 ст.л. сахара

1 ст.л. кукурузного крахмала

Шоколадная глазурь:

80 г темного шоколада

120 мл сливок 33%

Начнём с ягодной прослойки.

Для этого соединяем ягоды с сахаром, отправляем в сотейник и доводим до кипения на среднем огне. У меня ягоды были замороженные, я варила до того момента, как они станут мягкими.

Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта

Сбавляем огонь на минимум, засыпаем крахмал, постоянно помешивая. Варим около 7 минут.

Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта

Снимаем с плиты и даём полностью остыть.

Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта

Сливки взбиваем до средних пиков.

Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта

В йогурт добавляем ванилин, сгущенное молоко, лимонную цедру (по желанию) и перемешиваем миксером до однородной массы.

Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта

Добавляем взбитые сливки и перемешиваем миксером до однородности.

Желатин топим на плите или в микроволновке (не перегрейте, закипания допускать нельзя). Вливаем его в йогуртовую массу и хорошо взбиваем.

Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта

Для сборки торта я взяла кольцо, дно которого затянула пищевой плёнкой, а бока – ацетатной плёнкой. Чтобы потом было проще снимать плёнку на дно кольца я положила подложку, которая как бы заменила корж.

Читайте также:  Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта

Выливаем половину йогуртовой смеси и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы схватился нижний слой.

Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта

Периодически помешивайте оставшуюся половину, чтобы она не схватилась.

Достаём торт из холодильника. Выкладываем ягодную прослойку и заливаем оставшейся йогуртовой массой.

Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта

Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта

Убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Для шоколадной глазури заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем.

Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта

Заливаем глазурью торт и убираем в холодильник на ночь.

Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта

Ягоды советую брать кисленькие, они хорошо сочетаются со сливочным суфле.

Можно сделать такой торт с одним коржом на дне формы. Это может быть шоколадный или ванильный бисквит, песочный корж тоже отлично сюда подойдет.

Такого количества ингредиентов хватит и на форму 24 см. Торт будет пониже и более удобным в нарезке и подаче.

КБЖУ на 100 г торта: 200/4/11/21.

Йогуртовый торт-суфле без выпечки - простой рецепт торта

Видеорецепт:


Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий