Йоркширский пудинг

Вторые блюда

Йоркширский пудинг

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 3 шт
  • молоко – 150 мл.
  • пшеничная мука – 150
  • гр соли – 1 щепотка
  • масло растительное – 24 ч л рецепт пошаговый

Приобретите формочки для кексов (желательно металлические).

В каждую форму налить по 2 чайные ложки растительного масла и поставить в разогретую до 190 градусов духовку (нагрев вверх и вниз).

Нагрейте масло около 10 минут, оно должно закипеть.

Пока масло нагревается, приготовьте тесто.

В сотейнике взбить яйца со щепоткой соли до образования пены.

Добавьте молоко.

Смешивание.

Просейте муку и замесите тесто.

очень важно перелить эту смесь в кувшин, а оттуда разлить по противням.

Формы с нагретым маслом достаем из духовки и сразу же разливаем по формочкам тесто.

Быстро запекать в духовке.

Температура 190 ° C в течение 20-25 минут (пудинги должны хорошо подрумяниться).

Затем достаем их из духовки, кладем на решетку и даем полностью остыть.

О том, как превратить йоркширские пудинги в новогоднюю закуску, смотрите в видео-рецепте.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Вкуснейшая подливка с мясом, подойдет к любому гарниру
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий