Исключение из правила: два продукта, которые не стоит мыть перед готовкой

Вторые блюда

Всегда ли вы моете фрукты и овощи перед приготовлением и подачей на стол? Все правильно. Однако два изделия стирать не следует. Узнайте какие именно и почему.

Исключение из правил: два продукта, которые нельзя мыть перед приготовлением

Приготовление любых блюд из свежих ингредиентов часто требует ополаскивания и очистки, особенно когда речь идет об овощах. До стадии помола может и не дойти, но мытье всех свежих ингредиентов кажется обязательной частью программы. Однако, прежде чем нести еду в раковину, подумайте дважды. Эксперты предупреждают, что некоторые овощи нельзя мыть перед приготовлением.

Независимо от того, насколько строга ваша кухонная гигиена, любые зеленые листовые овощи, вымытые трижды и упакованные в контейнеры, не должны повторно подвергаться воздействию воды. Очередная стирка не только бессмысленна, но и опасна. «Еще одно мытье [дома] может фактически увеличить риск того, что зеленые листовые овощи подхватят бактерии с вашей раковины, столешниц, разделочных досок, ножей, ситечек, салатников, мисок или других предметов или поверхностей на вашей кухне во время процесса мытья. Правильное питание Нева Кокран, диетолог, консультант по коммуникациям в области питания и член Консультативной группы по соглашению о маркетинге листовой зелени.

Исключение из правил: два продукта, которые нельзя мыть перед приготовлением

Идея зараженной пищи вряд ли кому-то понравится, но тему стоит изучить подробнее. Это правда, что даже самые безукоризненно чистые домашние кухонные помещения далеко не соответствуют стандартам чистоты, установленным на фабриках, перерабатывающих упакованные овощи. «Листовая зелень в запечатанных пакетах с надписью «тройная стирка», «вымыто» или «готова к употреблению» производится на предприятии, которое было проверено государственным регулирующим органом и работает в соответствии с передовой производственной практикой», — говорится в сообщении. Кокран, указывая на насколько промышленные условия отличаются от домашних.

Другие эксперты отмечают, что современная логистика упростила доставку готовых к употреблению листовых продуктов, безопасных для употребления. «Предварительно вымытые овощи обрабатывают смесью воды и пищевого дезинфицирующего средства, такого как перекись водорода или отбеливатель», — сказал Real Simple Рэнди Воробо, доцент кафедры пищевых наук Корнельского университета. Смесь, которая, по данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), безвредна при таких низких уровнях, «уменьшает и предотвращает распространение бактерий с поверхности продукта».

Читайте также:  Творожное печенье: мягкое и нежное.

Исключение из правил: два продукта, которые нельзя мыть перед приготовлением

Тем не менее, некоторые меры предосторожности все же можно принять. Как всегда, при приготовлении пищи мойте руки горячей водой с мылом в течение 20 секунд, прежде чем прикасаться к еде. Также лучше убедиться, что все поверхности, такие как разделочные доски или миски для смешивания, были очищены или продезинфицированы, прежде чем добавлять овощи. И помните, что иногда кухонная раковина может быть источником опасных бактерий, поэтому убедитесь, что вы хорошо вымыли ее перед тем, как начать готовить.

Кстати, на этом список продуктов, которые нельзя стирать, не заканчивается. Некоторые западные эксперты также призывают не промывать мясо, птицу и яйца перед приготовлением. По данным Центров по контролю и защите от заболеваний (CDC), это плохая идея, но не потому, что это безопасные продукты. Мытье сырого мяса, курицы, индейки или яиц может привести к распространению микробов на раковину, прилавок и другие кухонные поверхности. «Эти микробы могут попасть на другие продукты, такие как салаты или фрукты, и вызвать у вас заболевание».

Исключение из правил: два продукта, которые нельзя мыть перед приготовлением

Министерство сельского хозяйства США (USDA) заявляет, что часто нет необходимости мыть мясо или птицу благодаря современным коммерческим методам мытья. Хотя мытье «для удаления грязи, слизи, жира или крови, возможно, было уместно несколько десятилетий назад, когда многие забивали и готовили себе пищу, нынешняя система безопасности пищевых продуктов не требует этого», — говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства США. Агентству мясо и птица тщательно очищаются в процессе обработки. Поэтому любое дополнительное мытье считается ненужным и сопряжено с дополнительными рисками.

Фото: Архив Adobe

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Морковка по-корейски по маминому рецепту
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий