Испорченный ужин: 6 главных ошибок приготовления пюре, которые допускают все

Вторые блюда

Как приготовить однородное воздушное пюре, которое не прилипает к тарелке и прекрасно дополняет другие блюда? Чтобы получить идеальный результат, проверьте, не совершаете ли вы самые распространенные кулинарные ошибки.

Побалуйте себя ужином: 6 больших ошибок, которые мы совершаем с картофельным пюре

Мягкое, нежное, пушистое картофельное пюре — одно из тех утешительных блюд, которые любят дети и взрослые. Однако многие допускают досадные ошибки при приготовлении этого гарнира и в итоге получают липкую и неудобную кашу. Отработать технику до идеала не так уж и сложно. Шеф-повар Клаудия Сидоти рассказала о веб-трюках и инструментах, необходимых для приготовления идеального пюре, и поделилась своими собственными советами о наиболее распространенных ошибках, которые совершают повара-любители.

Побалуйте себя ужином: 6 больших ошибок, которые мы совершаем с картофельным пюре

Покупка «неправильного» картофеля

Тип картофеля, который вы выберете в супермаркете, может испортить гарнир или сделать его легким и пушистым. Предпочтение следует отдавать крахмалистому картофелю, обычно с красновато-коричневой кожицей. Крахмал позволяет картофелю легко отделяться и поглощать молочные ингредиенты, такие как масло, сливки или молоко, если вы используете их в пюре. Однако, если вы ищете другой вариант, менее крахмалистый, но с отличной текстурой, обратите внимание на альтернативы, такие как Yukon Gold, которые крупные, с гладкой кожицей и желтой мякотью.

Почему нельзя бросать картофель в кипящую воду

Добавлять картофель в кипящую воду категорически запрещено, потому что, когда вы кладете картофель в горячую воду, внешний слой готовится слишком быстро. Всегда кладите картофель в холодную воду, а затем кипятите. Это обеспечит равномерное приготовление картофеля на протяжении всего процесса приготовления. Если клубни переварены снаружи и недоварены внутри, будет больше комочков и комочков, которые трудно размять.

Читайте также:  Жареные пирожки: никто не верит, что постные

Побалуйте себя ужином: 6 больших ошибок, которые мы совершаем с картофельным пюре

Недоваренный крупный картофель

Когда вы режете картошку, вы не хотите, чтобы она сопротивлялась. Чтобы вам было легче размять их, обязательно отварите их до мягкости. Популярный совет здесь — нарезать картофель на маленькие равные кусочки при приготовлении. Так они готовятся быстрее и равномернее.

Электронные измельчители для пюре

Кухонной техники много, и искушенный повар обязательно сравнит электронный миксер с более традиционным прессом, которым пользовались наши бабушки. Некоторые даже предпочитают разминать картофель тыльной стороной вилки. Повара считают, что миксер — не лучшая идея, так как пюре может стать липким, так как этот гарнир легко перевзбить, и тогда ситуацию уже не исправить. То же самое касается блендеров и кухонных комбайнов. Так что лучше использовать обычный пресс (читайте также: Идеальное пюре: секреты самого вкусного гарнира).

Побалуйте себя ужином: 6 больших ошибок, которые мы совершаем с картофельным пюре

Неверная пропорция ингредиентов для пюре

Не экономьте на ароматных ингредиентах и ​​не добавляйте их на глаз. Вместо этого обязательно дайте всем продуктам возможность засиять. Food Network рекомендует использовать 1/2 стакана молока или сливок и 1/2 пачки сливочного масла на 2 кг картофеля. Однако обратите внимание, что рецепт может быть изменен в зависимости от текстуры и диетических предпочтений. Многие делают пюре без добавления молока и остаются довольны результатом. Однако без хорошего несоленого сливочного масла (лишняя соль перебивает вкус картошки) без него не обойтись. По желанию можно использовать немного тертого пармезана или сыра чеддер.

Использовать молоко или нет?

Кто-то добавляет в картофель молоко, кто-то считает вкус молока чрезмерным. Шеф-повар Клаудия Сидоти рекомендует оставить около 1/2 стакана крахмалистой картофельной воды, чтобы сделать пюре нужной консистенции. Это может быть хорошей заменой жидкостям на основе молока. Кстати, эту хитрость стоит использовать и для приготовления пасты .

Читайте также:  Томат со сладким перцем на зиму Для супа – пошаговый рецепт с фото

Фото: Архив Adobe

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий