Испорченный завтрак: худшие добавки для каши, которые сделают ее вредной

Вторые блюда

Начинать свой день с овсянки – отличная идея. Но только если вы не будете добавлять эти вредные продукты в овсянку. Узнайте, почему они неисправны и как их заменить.

Испорченный завтрак: самые вредные добавки к овсянке, которые делают ее нездоровой

Овсянка – это действительно завтрак чемпионов. Это не только быстрое и легкое в приготовлении блюдо, но и недорогое, а также сытное и здоровое блюдо. Вы можете есть его каждый день, получая сытную порцию полезных микроэлементов в самом начале дня. Но так же, как и в случае с салатом или йогуртом, несколько ошибок с добавками могут превратить полезное блюдо в питательную катастрофу, не причинив вашему организму ничего, кроме вреда.

Вот пять добавок к овсянке, которых следует избегать, и что лучше выбрать вместо них.

Сухофрукты

Испорченный завтрак: худшие добавки к овсянке, которые сделают ее нездоровой

Что бы вы ни делали, избегайте худших добавок к овсянке – сухофруктов с добавлением сахара, таких как сушеный ананас или клюква. Они почти всегда изготавливаются с добавлением сахара, а иногда и искусственных подсластителей. В очень маленькой порции содержится много вредных для здоровья веществ.

Всегда выбирайте свежие (или замороженные) фрукты вместо сухофруктов. Одна чашка нарезанной клубники содержит чуть более 8 граммов сахара, а треть чашки сушеной клюквы – 26 граммов.

Шоколадная паста

Неправильный завтрак: самые вредные добавки к овсянке, которые делают ее нездоровой

Это касается не только Nutella, но и всех аналогичных продуктов. Многие производители шоколадной пасты заикаются о “пользе” своего продукта, но не обращают внимания на маркетинговые уловки. Конечно, такой спред состоит из “простых, высококачественных ингредиентов, таких как лесные орехи, обезжиренное молоко и немного какао”, но производители не упоминают, что в начале списка ингредиентов неизменно находится сахар (около 21 грамма на 2 столовые ложки), за которым следует пальмовое масло – ингредиент, спорный как с этической, так и с диетической точки зрения.

Читайте также:  Ризотто с клубникой и сливками – пошаговый рецепт с фото

Вместо шоколадной пасты в овсянку можно добавить настоящие лесные орехи и щедрую столовую ложку несладкого какао-порошка. И тропический лес, и ваше тело поблагодарят вас за этот выбор.

Коричневый сахар

Неправильный завтрак: самые вредные добавки к овсянке, которые делают ее нездоровой

Коричневый сахар не имеет никакой питательной ценности – он просто содержит много пустых калорий, которые повышают уровень сахара в крови. В целом, лучше всего использовать несладкую кашу с растительным маслом, семечками и специями по вкусу.

Если вам необходимо добавить какой-либо подсластитель, кроме свежих фруктов, выбирайте натуральный подсластитель, например, кленовый сироп или мед. В них также много сахара и калорий, но, по крайней мере, они содержат витамины, минералы и антиоксиданты. Также следите за количеством сахара. По мнению Лизы Янг, профессора диетологии Нью-Йоркского университета, одна чайная ложка любого из натуральных подсластителей является приемлемым количеством. Однако 2 столовые ложки меда содержат больше калорий, чем пакет овсянки быстрого приготовления, о чем следует помнить, чтобы не переусердствовать.

Искусственные подсластители

Неправильный завтрак: самые вредные добавки к овсянке, которые делают ее нездоровой

Тот факт, что сахар был запрещен, не означает, что в овсянку следует добавлять искусственные подсластители.

В крайнем случае, можно использовать натуральную стевию или фруктовый компот без добавления сахара.

Никаких добавок

Неправильный завтрак: самые вредные добавки к овсянке, которые делают ее нездоровой

Однако оставлять овсянку без добавок тоже не стоит. Без дополнительных жиров и белков овсянка не насытит организм надолго. По словам Венди Базилиан, автора книги The SuperfoodsRx Die, “пустая” овсянка может даже повысить уровень сахара в крови.

Добавьте в овсянку здоровый и полезный источник жира, например, измельченные грецкие орехи, и белка, например, гороховый порошок (или и то, и другое!). “Но избегайте всех этих накачанных, высокотехнологичных, мега-дорогих протеиновых порошков, наполненных искусственными подсластителями, красителями, консервантами, витаминно-минеральными коктейлями и другими скупыми ингредиентами”. – Венди Базилиан предупреждает. Вместо этого выберите один из натуральных продуктов с коротким и простым списком ингредиентов.

Читайте также:  Праздничный салат

Изображение: Adobe Stock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий