Итальянская кухня для веганов: 3 потрясающих рецепта, которые оценят все (и даже любители мяса)

Вторые блюда

Вот несколько самых вкусных итальянских рецептов, которые обязательно понравятся всем.

Итальянская кухня для веганов: 3 великолепных рецепта, которые оценят все (и даже любители мяса)

Модное сегодня веганство – это не только растительная диета, но, прежде всего, определенное мировоззрение и образ жизни, предполагающий отказ от всего, что связано с эксплуатацией животных. В нашем материале мы делимся рецептами, которые не причиняют вреда животным.

Капоната из овощей

Итальянская кухня для веганов: 3 великолепных рецепта, которые оценят все (и даже любители мяса)

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры пелати – 120 г

  • Баклажан – 150/140 г

  • Сельдерей – 50 г

  • Шнитт-лук – 50 г

  • Чеснок – 2 г

  • Оливковое масло – 10 г

  • Семена фенхеля – 1 г

  • Сахар – 2 г

  • Кедровые орехи – 10 г

  • Оливки – 15 г

  • Каперсы – 2 г

  • Петрушка – 10 г

Способ приготовления:

  1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками по 2 см, обжарить недолго, вытереть масло салфеткой.

  2. Обжарьте лук, сельдерей, пелати, добавьте семена фенхеля, каперсы, оливки, сахар, чеснок, жарьте 5 минут, затем добавьте рубленую петрушку.

  3. Положите баклажаны в миску и залейте их смесью.

Болгарский перец, фаршированный овощами, кускусом и тыквой с томатно-базиликовым соусом

Итальянская кухня для веганов: 3 великолепных рецепта, которые оценят все (и даже любители мяса)

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 200 гр

  • Крупа кускус – 40 г

  • Рататуй (консервы) – 100 г

  • Базилик – 1 веточка

  • Тыква – около 20 г

  • Кедровые орехи – 5 г

  • Микс салата – 10 г

  • Соус из томатов и базилика – 50 г

  • Грибы – 20 г

  • Помидоры черри на ветке – 30 г

  • Каперсы – 4 шт.

  • Оливковое масло – 10 г

Способ приготовления:

  1. Отрежьте верхушки перцев как можно ближе к плодоножке. Аккуратно выскоблите семена и белые прожилки.

  2. Смешайте свежие грибы, сырой кускус и нарезанную кубиками тыкву с рататуем и плотно нафаршируйте перцы, добавьте 1 ст. ложку воды и заткните отверстие зубчиками чеснока.

  3. Запекайте в духовке при 170 градусах в течение 13 минут, затем быстро обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.

  4. Помидоры черри обжарьте на гриле.

  5. При подаче на стол разрежьте перец на 3 части крест-накрест. Подогрейте томатно-базиликовый соус, вылейте его на блюдо и выложите сверху перцы, гарнируйте каперсами, запеченными помидорами черри, листьями базилика и кедровыми орешками.

Читайте также:  Как приготовить восхитительные сырные треугольники на сковороде

Как приготовить рататуй

Итальянская кухня для веганов: 3 великолепных рецепта, которые оценят все (и даже любители мяса)

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 150 г

  • Баклажаны – 350 г

  • Кабачки – 350 г

  • Сладкий перец – 450 г

  • Лук репчатый – 180 г

  • Помидоры – 300 г

  • чеснок – 2 зубчика

  • Соль и перец по вкусу

  • Свежий или сушеный базилик.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте все овощи крупными кубиками.

  2. Обжарьте баклажан, кабачок, перец и лук поочередно на оливковом масле.

  3. Слейте лишнее масло и смешайте в кастрюле обжаренные овощи с раздавленным чесноком, рубленым базиликом и нарезанными кубиками помидорами.

  4. Кипятить 3-4 минуты, снять с огня и охладить.

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий