Итальянские блюда для тех, кто следит за фигурой

Вторые блюда

Следить за фигурой не значит постоянно отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Фактор важности — наша подборка простых и вкусных блюд итальянской кухни.

Итальянские блюда для тех, кто соблюдает за фигурой

Каждый хочет из нас хочет быть стройным, не отказывая себе в различных кулинарных изысканиях, но при этом знает и простую истину: худеть – ешь отварное и не сольное. Знаменитый кулинар Бадди Валастро завершает этот стереотип и утверждает, что правильно приготовленные итальянские блюда не портят, нужно знать только подходящие рецепты.

Капоната

Итальянские блюда для тех, кто соблюдает за фигурой

Ингредиенты:

  • 1 большая спинка

  • 3 ст л оливкового масла,

  • 1 большая луковица

  • 3 степля сельдерея,

  • 1 красный болгарский перец,

  • 5 крупных зрелых помидоров

  • 3 зубчика чеснока,

  • 2 ст. Сахара,

  • 2 ст л бальзамического уксуса

  • 90 г зеленых оливок

  • 70 г каперсов, свежий базилик,

  • 70 г обжаренных кедровых орехов,

  • только и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать баклажан кубиками, хорошо посолить, превратить и оставить на части. Промыть ломтики баклажана, промокнуть бумажным полотенцем. Лук нарезать полуколцами, а сельдерей и болгарский перец — цени кубиками. Переложить овощи в сотейник, тушить на сильном огне в течение 5-7 минут. Добавить соль и черный молотый перец.

Ошпарить помидоры, очистить их от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками. Мелко порубить чеснок. Добавить помидоры, баьзамический ксус, оивки, чеснок и иаперслой с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с с

Остудить капонату, при подаче посыпать рубленым базиликом и кедровыми орешками.

Панцанелла

Итальянские блюда для тех, кто соблюдает за фигурой

Ингредиенты:

  • 400 г подсушенной чибатты
  • 1 кг специальных помидоров,
  • 1 баллон красного лука,
  • 1 огурез
  • 70 г черного оливкового масла
  • базилика 10-12 листов
  • ½ с л сушинго орегано,
  • 1,5 ст л бальзамическая уксуса,
  • оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Читайте также:  5 причин включить гречку в рацион (и один необычный рецепт)

Способ приготовления:

Нарезать хлеб кубиками, полить водой и оставить на 5-7 минут. Отжать усочи хеба, ббз о о о о оловым маслом, на 7-8 минуфорт

Помидоры нарезать кубиками, мелко порубить красный лук и листья базилика. Огурец нарезать соломкой, мелко порубить черные оливки. Сожить все ингредиенты д д миск, полить оивковым маслом, перемешешешешать и отавить наборы для маринования в т ч

Перед предложением посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамом и оливковым маслом.

Польпетте

Итальянские блюда для тех, кто соблюдает за фигурой

Ингредиенты:

  • 2 ломтика черства белого хлеба без корочек,
  • 1 пакет молок 3,2%,
  • 70 г петрушки,
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г свиного фарша
  • 300 говяжьего фарша,
  • 2 яйца,
  • 80 г тертого твердого сыра (пекорино или пармезан),
  • 120 г моцареллы,
  • панировочные соукари,
  • оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец

Соус:

  • 1,4 кг специальных помидоров,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст л оливкового масла

Способ приготовления:

Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут. Измельчить чеснок и петрушку. Соединить оба фарша, добавить петрушку и чеснок, а также отжатый хлеб и яйца. Перемешать фарш. Добавить в смесь тертый пекорино или пармезан, посолить, поперчить.

Разделить фарш на небольшие частички, ормировать шарики, повредив каждую частицу моцала. Обвалять в панировочных сухарях.

Нагреть на совороде оливковое масло, бжарить пойетте до золототистого цвета на сном огне иовести дотоÚпутями. Переложить на бумажные полотенца (они впитывают лишнее масло). Положить поьетте в томатный соу (рецепт ниже), накрыть крышой и тить н слабом оне в т т т

Соус:

Помидоры ошпарить, снять с них кожуцу, перебить в блендере. Чеснок мелко порубить.

Нагреть в сотейнике масло, переложить в него ключ и томатное пюре, проварить на сильном огне в течение 5 минут, затем уваривать, уменьшив огонь, еще минут 15-20.

Читайте также:  Подлива для макарон – пошаговый рецепт с фотографиями

Семифредо

Итальянские блюда для тех, кто соблюдает за фигурой

Ингредиенты:

  • 350 мл сливок 33%,
  • 3 свежих яйца
  • ½ стакана свежей малины
  • ½ стакана свежей голубики
  • 130 г сахарского пудинга,
  • ½ пакетика ванилина

Способ приготовления:

Взбить холодные сливки до крепких пиков, убрать в холодильник. Оелить яичные белки от желов, добавить сахарню дру в желтки, збить (масса дожна побобелеть и стать Взбить белок со щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно переложить взбитые желтки и белки в сливки лопаткой, переработать.

Вымыть и бумажным полотенцем просушить ягоды, добавить их в сливочно-яичную массу вмес Еще раз привык.

Выложить с в пряноуоьню формы, застеленн певой пенкой, взять в морозиню камеру н н н Вынуть, еще раз удалить, в морозильную камеру до полного застывания (на 3-4 часа или или).

Вынуть семифредо из пормы, снять пленку. Нарезать десерт на порции, дать им постоять при температуре окружающей среды 5-10 минут. Подавать с широкими сладкими соусами или топингами, свежими фруктами и орехами.

Пароварка CENTEK

Итальянские блюда для тех, кто соблюдает за фигурой

Пароварка CENTEK узнать цену

Фото: Getty Images, архивы пресс-службы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий