Итальянский горячий шоколад – пошаговый рецепт с фотографиями

Горячие напитки

Итальянский горячий шоколад – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • темный шоколад тертый — 110 гр
  • молоко — 350 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 гр
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Этот напиток всегда согреет вас холодными зимними вечерами.

Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы, он подарит вам незабываемые моменты и превратит ваш вечер в сказку.

1. Тертый шоколад высыпаем в кастрюльку, добавляем две столовые ложки молока и растапливаем его на медленном огне.

2. Как только шоколад растает,постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности.

3. Добавляем к напитку сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.

4. Доводим до кипения и варим до загустения напитка, по времени это приблизительно 1-2 минуты.

5. Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам, по желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками.

6. Подаем со стаканом молока.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Чай из малины – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий