ИЗ ЛЕТА В ЗИМУ: ВАРИАЦИИ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЛИМОНОВ

Вторые блюда

ОТ ЛЕТА К ЗИМЕ: ВАРИАЦИИ ЛИМОННОГО ДЖЕМА

Способ приготовления варенья был придуман много лет назад, так как нужно было изобретать способы сохранения продуктов. Это позволяло есть фрукты круглый год. Теперь мы знаем явную пользу такой вкусной и любимой многими еды:
Во-первых, варенье дает организму много энергии. Мы знаем, что не хотим есть жирную пищу по утрам, но лучше добавить глюкозу. Ведь это поможет нам получить требуемую активность. Джем также является хорошим вариантом перекуса к чаю между завтраком и обедом.
Во-вторых, джемы и мармелады – это продукты, в которых используется вся мякоть плода и вся она употребляется в пищу. Кусочки фруктов богаты клетчаткой, которая способствует правильному очищению кишечника и выведению токсинов.
В-третьих, содержание витаминов. Это правда, что большая часть витаминов во фруктах будет потеряна, но некоторые останутся, а минералы никуда не денутся. Холодной зимой такой источник витаминов поможет организму противостоять инфекциям.

Варианты лимонного варенья

ОТ ЛЕТА К ЗИМЕ: ВАРИАЦИИ ЛИМОННОГО ДЖЕМА

В периоды заболеваний вирусными и респираторными инфекциями полезно иметь запас лимонного варенья, чтобы избежать простуды. Разберем на примере самых быстрых и простых рецептов.
Лимонный джем состоит из:
• 750 г сахара
• 1 кг лимонов
• 1 палочка корицы
Очистите лимоны и очистите от белых корок, чтобы в варенье не было горечи.
В кастрюльку опустить нарезанные и нарезанные лимоны, сахар и корицу. Варить около 45 минут, периодически помешивая. Если есть возможность, лучше использовать коричневый сахар. Когда масса станет однородной, варенье можно закатывать в банки.

Два самых сильных продукта, которые обладают антибактериальным, противовирусным и иммуностимулирующим действием, а также способствуют снижению веса, — это лимон и апельсин. Лимонно-апельсиновый мармелад состоит из:
• 4 спелых апельсина
• 1 лимон
• 150 граммов сахара
• 1 щепотка корицы
Очистите ингредиенты. Нарежьте квадратиками. Руками выжимаем сок, бросая все в кастрюльку. Вскипятить и добавить сахар. Варить, постоянно помешивая, 1 час. Когда варенье будет почти готово, добавьте щепотку корицы. Подождите, пока остынет, и можно есть.

Читайте также:  Надоело мясо, приготовим рыбу, простое вкусное блюдо.

При покупке тыквы выбирайте сладкую тыкву с приятным оранжевым цветом внутри. Тогда у вас получится насыщенно ароматное и красочное варенье. Варенье из тыквы с лимоном состоит из:
• 1 кг тыквы
• 750 г сахара
• 2 лимона
• экстракт ванили
• палочка корицы
• 1 гвоздика
Очистите и нарежьте кубиками тыкву. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками лимоны. Добавьте сахар и оставьте на 24 часа, периодически помешивая. Доведите до кипения, добавьте корицу, гвоздику и ваниль. Варить около 1,5 часов, периодически помешивая. Разлить по стерильным банкам и хранить в прохладном месте.

Компоты и варенья — хорошая еда в холодное время года, когда свежие продукты ограничены. Как же вкусно намазать домашнее варенье на бутерброд или печенье и съесть на завтрак.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий