Эту простую закуску мы делаем часто и подаем к любому столу. Основными ингредиентами являются отварная свекла и сельдь. Сочетание отличное, почти всем нравится. Его можно быстро приготовить и подавать в двух вариантах: как намазку на хлеб и как закуску к салату.
Все ингредиенты и их количество в конце статьи.
Как готовим:
Свеклу варим и трем на крупной терке.
Селедку чистим и разделываем на филе. Кусочки должны быть небольшими.
Берем сладкий красный лук. Если нет красного, можно использовать обычный белый, но не самый ядреный. Нарезать четвертинками тонких колец.
Складываем все нарезки в миску, добавляем укроп. Принимаем на вкус. Можно больше, можно меньше. Это как вам нравится.
Поперчить и заправить майонезом. Можно и посолить. Это зависит от солености сельди.
Смешайте и вперед. Получается такой нежный салатик. Намазать на черный хлеб идеально. Или можно просто есть вилкой.
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 400 гр
- Филе сельди – 100 гр
- Лук – 40 гр
- Укроп – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Хотите связаться со мной?