Из заварного теста можно печь не только эклеры. Сахарная «французская» лепешка, которую вы будете печь постоянно.

Вторые блюда

Из заварного теста можно приготовить не только слоенки. «Французская» сахарная лепешка, которую всегда будешь готовить.

С уверенностью могу сказать, что такой торт обязательно приживется среди любимых рецептов выпечки. Итак, любители заварного теста присоединяйтесь к нам. А тех, кто по каким-то причинам еще не сделал заварное тесто, присоединяйтесь еще больше: вы сразу с ним подружитесь, все так просто. Что ж, тогда вам не составит труда перейти на роскошные слоеные кремы или вкусные профитроли.

В нашей семье этот торт пользуется не меньшим успехом, чем эклеры, да и хлопот гораздо меньше. Независимо от того, какие торты и пироги я делаю, эта скромная кондитерская остается фаворитом моего мужа. Часто по выходным, когда муж еще спит, я готовлю эту работу. Как только запах проникает в дом, в дверях кухни появляется сонный супруг и, улыбаясь, объявляет, что «пришел понюхать».

Мы называем этот торт «Кракозябра». Тогда вы поймете почему.

А порадовать близких совсем не сложно и не особо дорого. Из заданного количества еды получается торт на стандартном противне из газовой духовки. Правда, кушаете моментально.

Нам потребуется:

1 стакан воды

100 г сливочного масла или маргарина (можно заменить 90 г растительного масла)

Мука 1 стакан

Щепотка соли

Яйцо 4 шт

Сахар 2-4 ст

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, сразу положить масло, щепотку соли, поставить на огонь нагреваться. Готовим стакан муки – она ​​должна быть готова.

Доведите воду до кипения, дождитесь полного растворения масла.

Из заварного теста можно приготовить не только слоенки. «Французская» сахарная лепешка, которую всегда будешь готовить.

В кипящую смесь сразу всыпать весь стакан муки.

Из заварного теста можно приготовить не только слоенки. «Французская» сахарная лепешка, которую всегда будешь готовить.

Выключите огонь и быстро замесите, приготовьте тесто. Потрите ложкой, чтобы не осталось пятен белой муки.

Из заварного теста можно приготовить не только слоенки. «Французская» сахарная лепешка, которую всегда будешь готовить.

Дать тесту хотя бы немного остыть и начать добавлять яйца. Вбиваем яйца по одному, тщательно перемешивая каждое. Тут немного сложно: нехотя мешают первые 2 яйца. Так и должно быть. Продолжаем перемешивать до однородности. А потом въезжаем в следующее.

Читайте также:  Беру три яйца, пару ломтиков хлеба: показываю, какую "вкуснятину" готовлю на завтрак

Из заварного теста можно приготовить не только слоенки. «Французская» сахарная лепешка, которую всегда будешь готовить.

Из заварного теста можно приготовить не только слоенки. «Французская» сахарная лепешка, которую всегда будешь готовить.

Когда все 4 яйца будут вставлены, тесто станет похожим на густую сметану.

Из заварного теста можно приготовить не только слоенки. «Французская» сахарная лепешка, которую всегда будешь готовить.

Сковороду в этом рецепте нельзя накрывать пергаментом. Здесь очень уместна хрустящая корочка на дне. Просто смажьте сковороду маслом, вылейте все тесто по центру и разложите на сковороде слоем 0,5-0,7 см.

Из заварного теста можно приготовить не только слоенки. «Французская» сахарная лепешка, которую всегда будешь готовить.

Из заварного теста можно приготовить не только слоенки. «Французская» сахарная лепешка, которую всегда будешь готовить.

Повышать уровень не нужно: чем «волнистее» торт, тем лучше.

Теперь берем сахар и щепоткой присыпаем им торт. Можно больше или меньше сахара. Кому нравится слаще – больше и наоборот.

Из заварного теста можно приготовить не только слоенки. «Французская» сахарная лепешка, которую всегда будешь готовить.

Духовку разогрейте до 200-220 ° С. Выпекаем торт минут 20. Так как верх золотистый желаемого цвета, вот и все.

Ну чем не «Кракозябра»? Другого названия нет!

Из заварного теста можно приготовить не только слоенки. «Французская» сахарная лепешка, которую всегда будешь готовить.

Зато очень вкусная «кракозябочка»! Этот торт не разрезан, а разбит. И, даже если я не приемлю такое поведение, я должен признать, что в данном случае это действительно вкуснее!

Рекомендую тем, кто не любит сладкое. Нельзя использовать сахар, зато замешайте в тесто 100 г тертого сыра. Тоже получается очень вкусно. Но сыром сверху сыпать не рекомендую: сохнет в духовке.

Из заварного теста можно приготовить не только слоенки. «Французская» сахарная лепешка, которую всегда будешь готовить.

Из этого же теста можно приготовить слоеные кремы или профитроли.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий