Измельчаю сырую свёклу и добавляю на сковородку: овощная икра, хранить можно несколько дней мы съедаем сразу

Вторые блюда

Перемалываю сырую свеклу и добавляю в кастрюлю - овощная икра, хранить можно несколько дней, едим сразу

Сегодня приготовила салат из свеклы или овощную икру на сковороде. Полезный и постный рецепт «на любой случай».

Эта закуска из свеклы очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте со всеми вторыми блюдами. После приготовления хранить в холодильнике.

Рецепт приготовления салата со свёклой:

Свекла 2-3 шт.

Морковь 1-2 шт.

Лук 1-2 штуки

Вода 150 мл.

Томатная паста 1 чайная ложка

Растительное масло 2-3 ст ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 4-5 зубчиков

Как приготовить закуску из свёклы:

Перемалываю сырую свеклу и добавляю в кастрюлю - овощная икра, хранить можно несколько дней, едим сразу

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до прозрачности. Я использовала 1 большую луковицу.

Перемалываю сырую свеклу и добавляю в кастрюлю - овощная икра, хранить можно несколько дней, едим сразу

Далее натираем свеклу и морковь на крупной терке и отправляем к обжаренному луку.

Перемалываю сырую свеклу и добавляю в кастрюлю - овощная икра, хранить можно несколько дней, едим сразу

Смешивание.

Перемалываю сырую свеклу и добавляю в кастрюлю - овощная икра, хранить можно несколько дней, едим сразу

Добавляю горячую воду, я добавляю примерно 150 мл, накрываю овощи крышкой и варю на среднем огне 10 минут.

Перемалываю сырую свеклу и добавляю в кастрюлю - овощная икра, хранить можно несколько дней, едим сразу

За это время овощи станут мягче, добавьте 1 чайную ложку томатной пасты немного теплой воды, перемешайте и отправьте к овощам.

Перемалываю сырую свеклу и добавляю в кастрюлю - овощная икра, хранить можно несколько дней, едим сразу

Я сразу добавляю соль и сахар, если свекла сладкая, сахар можно не добавлять, но я всегда добавляю сахар в блюда, где есть томатная паста.

Обжариваю овощи с томатной пастой, около 1 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, затем перевожу на средний огонь и тушу еще 5 минут под крышкой.

Перемалываю сырую свеклу и добавляю в кастрюлю - овощная икра, хранить можно несколько дней, едим сразу

Добавить лимонный сок, 1 чайная ложка, еще немного, по вкусу.

Перемешать и варить на медленном огне 15 минут.

Перемалываю сырую свеклу и добавляю в кастрюлю - овощная икра, хранить можно несколько дней, едим сразу

за 3 минуты до готовности добавить чеснок, попробовать на соль, возможно добавить любимые специи по вкусу.

Перемалываю сырую свеклу и добавляю в кастрюлю - овощная икра, хранить можно несколько дней, едим сразу

Получается вкусно и полезно, на вкус закуска сладкая, мне очень нравится, повторюсь, сахар можно не добавлять.

Перемалываю сырую свеклу и добавляю в кастрюлю - овощная икра, хранить можно несколько дней, едим сразу

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий