Жареная говядина с овощами – пошаговый рецепт с фото

Бифштекс

Жаркое из говядины с овощами – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • говядина – 900 г
  • лук – 170г
  • чеснок – 15 г
  • говяжий бульон – 250 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • протертые помидоры – 150 мл
  • морковь – 350 г
  • шампиньоны – 250 г
  • сельдерей 120 г
  • картофель – 450 г
  • красное сухое вино – 250 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный перец – 1 чайная ложка
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • розмарин сушеный – 1 чайная ложка
  • перец красный чили – ¼ чайной ложки
  • свежий тимьян – 5 г

Пошаговый рецепт

Жареная говядина с овощами – вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит для вскользь обедать и займут достойное место на праздничном столе. Благодаря специальной технологии обжаривания и тушения говядины, мясо становится нежным и сочным, а овощи отварить в бульоне открывать новые вкусы. Попробовать ростбиф с овощами вы знаете, что время, необходимое для приготовления этого блюда тратится.

1. Нарезать все овощи на средние кусочки, примерно одинакового размера.

2. Говядину порезать на куски среднего размера около 3-4 см каждая.

3. Добавить кусочки говядины в большую миску, посыпать мукой, солью и перцем, и хорошо перемешать.

4. Нагреть масло в кастрюле, как только масло нагреется, обжарить куски говядины 1-2 минуты на каждой стороне.

5. Выньте говядину из сковороды, накройте фольгой и отставьте в сторону.

6. Добавить нарезанный лук и чеснок в сотейник, обжарьте в течение 1 минуты.

7. Добавить чашку говяжьего бульона и с помощью деревянной ложки тщательно очистите дно кастрюли, чтобы удалить прилипшие к ним мелкие кусочки муки и мяса.

8. Вернуть говядину в сотейник, добавить томатную пасту, порезанные помидоры, нарезанные морковь, грибы, сельдерей и картофель.

Читайте также:  САЛАТ С СУХАРИКАМИ И ПОМИДОРАМИ

9. Добавить красное сухое вино, сушеный розмарин, красный перец, хорошо перемешать.

10. Добавить горсть свежего тимьяна сверху.

11. Довести до кипения, сделать медленный огонь и крышкой, тушить в течение 2 часов.

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий