Жареная картошка: готовим вкусно и просто

Вторые блюда

Точно знаем, что от вкусной и ароматной жареной картошки практически никто не откажется. Это самая простая и любимые еда не только в России, но и во многих других странах. Хрустящая золотистая корочка, мягкая серединка – обжаренные ломтики картофеля так и просятся в рот. Вкуснее всего жарить картошку на сале, но можно на растительном масле или на смеси растительного и сливочного. Когда картошечка практически будет готова, ее можно заправить измельченным чесноком или зеленью. Жареный картофель – самостоятельное блюдо, которое можно подавать к столу прямо с пылу-жару, а также идеальный вариант гарнира к мясу, курице или рыбе. В магазине выбирайте правильную картошку для жарки – сорта с темной кожицей и желтой серединкой. Затем картошку следует очистить, помыть и насухо вытереть. У вас не получится аппетитных равномерно обжаренных долек, если картофель выложить в сковороду мокрым. Чтобы картофель получился вкусным и с хрустящей корочкой, первые минут 5 старайтесь его не переворачивать. Поэтому для жарки выбирайте среднюю температуру, чтобы картофель не подгорел. После того, как картофель поджарится, в самом конце приготовления – не забудьте блюдо посолить. Это самый простой рецепт приготовления жареного картофеля. Мы предлагаем вашему вниманию самые вкусные и проверенные рецепты жареной картошки. Приятного аппетита!

Картошка жареная с грибами

Жареная картошка: готовим вкусно и просто

Нет ничего вкуснее, чем картошка жареная с опятами. Даже если сейчас не сезон, но у вас есть замороженные или соленые грибы, вы запросто приготовите аппетитное блюдо на обед или ужин. Картошка прекрасно гармонирует с грибами и это один из классических рецептов приготовления жареной картошки. Картошка жареная с грибами угощение, которое нравится всем!

Читайте также:  Заливное из языка с соевым желе – пошаговый рецепт с фотографиями

Молодой картофель, фаршированный сыром

Жареная картошка: готовим вкусно и просто

Потрясающая идея для праздничного гарнира или блюда для выходного дня. В сезон молодой картошки используйте ее, а сейчас просто выбирайте некрупные плоды. Обжаренная картошка подается к столу с сыром и вкусным соусом. Молодой картофель, фаршированный сыром – хит любого застолья!

Картошка со свининой

Жареная картошка: готовим вкусно и просто

Жареный картофель с мясом – классика жанра. Когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо на большую компанию, этот рецепт просто палочка-выручалочка. Картошка со свининой получается невероятно ароматной и вкусной. Подайте к такой картошке соленые огурчики или помидорчики – это будет просто песня.

Батата-харра

Жареная картошка: готовим вкусно и просто

Картофель по-деревенски

Жареная картошка: готовим вкусно и просто

Все любят Картофель по-деревенски, который продается в ресторанах фаст фуда. А дома под таким же названием можно приготовить совсем другое блюдо, намного вкуснее и ароматнее. Вам понадобится картофель, грибы и бекон с луком. Обжарьте все продукты и подайте к столу с мелко нарезанной свежей зеленью. Устоять перед таким угощением невозможно.

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий