Жареная курица-горшочке – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Жаркое из курицы в горшочках  – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 3 горшочка по 500 мл.:
  • мясо 4-5 куриных бедер. (примерно 300-400 гр. )
  • Картофель – 500 гр. (6шт)
  • морковь – 1 шт. (малый)
  • лук – 1 шт.
  • воды – 40 мл.
  • сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л. (по 1 банке) или
  • черный перец –
  • сушеные травы

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Сегодня приготовим картофель с курицей в глиняных горшочках без предварительного обжаривания. Это блюдо идеально подходит для ужина. Для приготовления потребуется минимум усилий, а из-за недорогой стоимости основных ингредиентов, блюдо также экономит ваши деньги.

Куриное мясо отделить от костей, мои бедра.

Нарезать небольшими кусочками.

Картофель нарежьте средними кубиками.

Морковь – мелкими кубиками.

Лук мелко порезать.

На дно горшочков положить немного картофеля, курица, положить морковку и лук.

Уложенную поверх картофеля.

Посыпать морковь.

Соль добавляется во все горшки.

Приготовить соус из сметаны и сухих трав: три кастрюли объемом 500 мл добавить 4 столовые ложки сметаны, половину чайной ложки черного перца и сушеной зелени, у меня петрушка и укроп. Добавить 4 столовые ложки воды и хорошо перемешать.

Вылили в горшки. Поставить горшки в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 – 60 минут до готовности.

Подробности подготовки, см. мой быстрый рецепт видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий