Жареная курица в хрустящей панировке с кунжутом, подаются с удивительным азиатским соусом. Рубленая курица, маринованная в соевом соусе с имбирно-чесночную пасту и жарят на двойное покрытие. Для этого готовят рабочий уголок с тремя блюдами: одна пряная мука, в другой взбитое яйцо, а третий смесь панировочные сухари, панировочные сухари и семена кунжута. Эти японские панировочные сухари крупнее и светлее, обычными сухарями, поэтому они обеспечивают supercrustal корочки. Нарезанный полосками вареной курицы обмакнуть в китайском соусе и насладиться потрясающим букетом азиатских вкусов и текстур.
Время: 1 час.
Сложность: средняя
Порций: 4
Ингредиенты для рецепта:
Курица
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка слабосоленого соевого соуса
- 2 столовые ложки имбирно-чесночной пастой, рецепт см. ниже
- 3 яйца
- 1 ст. мука
- 1 столовая ложка гранулированного чеснока
- 1 столовая ложка молотой имбирь
- 2 столовые ложки. хлебные крошки Панко
- 1/4 чашки семян кунжута
- Арахисовое масло
- Поджаренные семена кунжута служить
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука, для подачи
Соус
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 2 столовые ложки имбирно-чесночной пастой (рецепт ниже)
- 0,5 ст. куриный бульон
- 0.5 чашки слабосоленого соевого соуса
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 4 чайные ложки. Мирин
- 2 чайной ложки. тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- Кукурузный крахмал 1 ст. л. смешиваются с 2 ч. л. воды
Имбирно-чесночную пасту
- 0,5 ст. зубчика чеснока, очищенные
- 0,5 ст. свежий имбирь, разбитые на куски
- 2 ст. л. рапсового масла
Кулинарные рецепты:
- Соус: в большой кастрюле на среднем огне разогреть кунжутное масло. Добавить имбирно-чесночную пасту и жарьте до появления аромата, 1-2 минуты. Увеличьте огонь до умеренно сильного, а затем добавить куриный бульон, соевый соус, апельсиновый сок, коричневый сахар, уксус, Мирин, апельсиновую цедру и хлопья красного перца. Готовить 8-10 минут, периодически помешивая. Добавить смесь кукурузного крахмала и перемешать, пока соус не загустеет. Держать его в тепле.
- Курица: берем цыпленка с молотком или тяжелой сковороде до толщины 0,5 см, положить его в герметичный пакет с ziplocal вместе с соевым соусом и имбирно-чесночную пасту. Запечатайте пакет и оставить курицу мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 90°С.
- В широкой неглубокой миске взбейте яйца. В большой миске смешайте муку, гранулированный чеснок и молотый имбирь. В другой миске смешайте панировочные сухари и кунжут. Посыпать все три блюда с солью и черным перцем. Рулон сначала курицу в муке, затем окунуть в яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях.
- Наливаем в большую кастрюлю с ореховым маслом и поставьте на умеренно сильном огне. Партиями обжарить курицу до золотистого цвета и готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Подготовленную курицу во время приготовления пищи, оставить в теплой духовке на решетке поместить на противень.
- Курицу нарезать широкими полосками и выложить на сервировочное блюдо. Посыпать курицу с соусом и посыпать семенами кунжута и зеленым луком.Имбирно-чесночную пасту: измельчите чеснок и имбирь в кухонном комбайне. Не останавливая ее, добавить сливочное масло. Для этого рецепта вам понадобится 4 столовые ложки пасты. Остальные пасту держать в холодильнике не более недели.